Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Игроки раскритиковали киберспортивный турнир от Тимати

Профессиональный игрок в Hearthstone и участник команды Elements Pro Gaming под ником Privet опубликовал на сайте Cybersport.ru пост, в котором раскритиковал киберспортивное подразделение медийного лейбла Black Star. По словам игрока, турнир, который устроила Black Star Gaming, был настоящей катастрофой. Свои претензии киберспортсмен подкрепил аргументами, дабы не быть голословным. Но обо всем по порядку.

Для начала Privet подверг критике функционал регистрации на турнир.

Всё очень просто, но только не у BSG. Существует множество турнирных площадок, которые имеют функционал проведения турниров, этого функционала более чем достаточно, чтобы качественно провести турнир. Вот только организаторы этого знать не хотели и решили «создать колесо». Регистрация на турнир проводилась через криво написанное приложение «ВКонтакте». Серьёзно?

В приложении отсутствует функционал работы с классами колод, турнирная сетка, отображение победителей и проигравших. За час до старта соревнования игроки должны были подтвердить свое участие, однако программа перестала работать. Администраторы вынуждены были продлить процедуру Check-in на 60 минут. Соцсеть «ВКонтакте», кроме того, недоступна жителям Украины, что еще больше осложнило регистрацию на турнир.

Недовольных игроков попросту вычеркивали из списка зарегистрированных, объясняя это чрезмерным количеством желающих и техническими проблемами.

Privet также обвинил организаторов в незнании правил и неумении составить грамотный регламент. По его словам, концепция была скопирована с другой турнирной площадки за исключением минимальных отличий.

Правила на BSG

Правила на RESP.su

Выбранный Black Star Gaming формат киберспортсмен назвал устаревшим и абсолютно не играбельным. Цитата:

Суть формата Last Hero Standing заключается в том, что победитель продолжает играть на той же колоде, которой он выиграл, а оппонент обязан сменить класс. Поэтому это формат контрпиков. Когда вы играете по таким правилам с оппонентом, вы играете одним из девяти героев, точно так же, как и он. По факту — это подбрасывание монетки, а выигрывает тот, у кого лучше матчап. Например, выиграл я, счёт 1:0, оппонент берёт колоду, которая контрит меня, и сравнивает счёт до 1:1. Дальше уже беру я колоду, которая контрит оппонента, и побеждаю в матче со счётом 2:1. Можно было не проводить турнир по Hearthstone вообще, просто делали бы сетку, написали бы программу, имитирующую подбрасывание монетки, и таким образом поделили бы призовой — конечный результат один и тот же.

Игрок обвинил администрацию турнира в отсутствии профессионализма и опыта в проведении такого рода ивентов. Сам Privet сообщил, что отыграл в более чем 1000 турниров и ни в одном из них не видел такого регламента и таких нелепых правил.

…организаторы, судьи, администраторы турнира не читали свои же правила, молчу уже о том, что большинство из них даже игру никогда не запускало. Абсолютно у каждого игрока, принимавшего участие в этом «мероприятии», возникали эти же мысли.

Очень часто игроки сталкивались с проблемой, что после победы им выдавало поражение:

Еще один забавный случай – стример с ником doktorrrr был буквально вышвырнут с турнира, поскольку получил в соперники модератора турнирной группы в Discord. Запись стрима

Комментарий стримера

Помимо doktorrrr, по поводу мероприятия высказалось немало геймеров и профессиональных киберспортсменов.

Администрация пообещала реабилитироваться, предложив провести еще один ивент, финалиста которого сыграют с финалистами первого турнира. Призовой фонд организаторы пообещали повысить на 50 процентов, доведя общую сумму до 150 000 рублей. На что Privet также отреагировал негативным образом

После проведения ещё одних квалификаций количество человек увеличивается в два раза (восемь игроков из первой квалификации + восемь игроков из второй), а призовой фонд увеличился лишь наполовину, со 100 тыс. до 150 тыс.! Это как если бы покупатель пришел в магазин, где буханка хлеба стоит 100 рублей, а потом показал продавцу свою невиданную щедрость и купил две буханки хлеба за 150 рублей. Маркетинговые стратегии от Black Star.

Напоследок он посоветовал организаторам консультироваться с теми, кто имеет опыт участия и проведения соревнований по Hearthstone.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.