Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Контролируемая мыслями VR-гарнитура намекает на будущее гейминга

IT-компании продолжают экспериментировать с VR-очками в попытке нащупать фичу, которая позволит обойти конкурентов и завоевать рынок. Так, Neurable представила прототип девайса, который реагирует на эмоции пользователя и использует полученную информацию для более глубокого погружения.

На заднюю часть HTC Vive крепится устройство, которое улавливает сигналы мозга геймера (так называемый «событийно-обусловленный потенциал») и на их основе запускает события в игре. К примеру, в демке Awakening игрок выбирается из лаборатории, используя телекенетические возможности: ему не нужно держать пластиковые контроллеры для битвы с роботами.  

Представитель Neurable заявил, что устройство можно будет использовать в VR-играх уже в 2018 году. Однако у компании далеко идущие амбиции: инженеры считают, что технология распознавания сигналов мозга будет играть важнейшую роль в VR-девайсах будущего. Основное преимущество разработки в том, что пользователям не нужно будет привыкать к девайсу: достаточно просто подумать о действии и оно тут же будет осуществлено.   


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.