Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Умер актер, сыгравший самую первую Годзиллу

Харуо Накадзима исполнял роль легендарного монстра с 1954 по 1982 годы. Актерская карьера японца началась в 1949 году, а известность ему принесли картины «Семь самураев» и «Орел Тихого океана». Костюм монструозного ящера он примерил на себя в 1954 году на съемках оригинального кинофильма «Годзилла», режиссером которого выступил Исиро Хонда.

Накадзима снялся в 12 фильмах про Годзиллу, участвуя в съемках серии на протяжении 12 лет. В одном из интервью он рассказал журналистам, что пытался воспроизводить походку слона, дабы передать масштаб существа более точно. Костюм, по словам, японского актера, весил больше ста килограмм. Помимо серии кинолент про знаменитого монстра, Накадзима сыграл костюмированных персонажей в фильмах «Франкенштейн против Барагона» 1965 года, «Побег Кинг-Конга» 1967 года и «Чудовища Франкенштейна» 1966 года. По словам Харуо в те времена к актерам в костюмах относились очень высокомерно и не считали их труд достойным похвалы.

Японские СМИ сообщили, что актер скончался от пневмонии 7 августа. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.