Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Взломавшие HBO хакеры требуют выкуп за конфиденциальные сведения

Хакеры, которым удалось взломать серверы HBO и украсть информацию объемом в 1,5 терабайта, требуют выкуп у руководства телеканала. Они уже выложили в открытый доступ серию частных e-mail’ов, принадлежащих высшим чинам HBO, и грозятся опубликовать всю переписку руководства и конфиденциальные документы, если на их счет не будет переведена крупная сумма денег.

Чтобы доказать серьезность своих намерений, злоумышленники выслали на адрес некоторых (например, Hollywood Reporter), электронное письмо с серией документов, в числе которых был также сценарий пятого эпизода «Игры престолов» и скриншот «админки» сети HBO. Документы пока не опубликованы онлайн, однако если руководство HBO будет медлить, хакеры пообещали выполнить свою угрозу. В частности, в видеообращении они заявили:

Мы успешно взломали сеть HBO. Мы долго работали над этим и наконец, спустя шесть месяцев, нам это удалось.

Вполне может быть, что хакеры блефуют, и у них нет доступа к переписке руководства. Однако тот факт, что накануне премьеры в Сеть попал четвертый эпизод «Игры престолов» (даже если это и не связано с деятельностью хакеров) не может не вызывать тревогу у CEO телеканала.

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.