Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как снималась самая зрелищная сцена «Игры престолов»

Четвертая серия седьмого сезона «Игры престолов» наконец-то подарила фанатам сериала то, чего ждали несколько лет – полномасштабную битву с участием дотракийской конницы и драконов. Сцена оказалась на порядок сложнее и масштабнее, чем «Битва бастардов», считавшаяся самой зрелищной. Ключевое слово – считавшаяся.

Самые большие сложности съемочной группе доставил дракон: воздушные сцены снимались с помощью двух специальных камер. Одна была закреплена на тросе и двигалась со скоростью 120 км/ч, другая была на мощном дроне, который способен быстро передвигаться с тяжелым оборудованием. Съемки пришлось синхронизировать с происходящим на земле в безупречном качестве. Особенно те фрагменты, когда Дрогон сжигал телеги и людей. Пришлось поработать и пиротехникам, перед которыми стояла задача сделать все так, будто огонь падает сверху, а не снизу. Драконье пламя снималось отдельно в закрытой студии на фоне черных панелей. Окончательную версию огненных струй добавили на постпродакшене.

Сцену полета Дейенерис пришлось делать на специальной установке, чьи движения были синхронизированы с компьютерной графикой. Создателям сериала не впервой создавать иллюзию полета Эмилии Кларк на драконе. Для наземных схваток с участием кавалерийских атак авторы использовали камеру на тросе и несколько машин с мощной системой стабилизации. Съемочная группа решила показать, насколько хорошо дотракийцы чувствуют себя в седле. Для каскадеров сделали специальное крепление, позволявшее им стоять на лошадях и стрелять из лука. Большая часть сцен снималась без спецэффектов.

Главным предметом гордости стал рекорд по числу горящих людей в одном кадре и эпизоде. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.