Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Крутые комиксы в стиле киберпанка

Эти комиксы служили источником вдохновения для режиссеров, писателей-фантастов и сценаристов. Мрачная киберпанковская вселенная полна сногсшибательных идей. В этой подборке комиксов читатели увидят, откуда на самом деле появились дроны в «Звездных войнах», где Ридли Скотт черпал идеи для создания огромного мегаполиса и так далее.

The Long Tomorrow (1975)

Дэн О`Бэннон и Мёбиус создали нуарную детективную историю, смогшую повлиять на фантастику в значительной мере. Ридли Скотт позаимствовал оттуда картину мегаполиса будущего, а художники «Звездных войн полностью скопировали дизайн дрона для эпизода «Империя наносит ответный удар».

RanXerox (1977-1997)

Безбашенная серия итальянских комиксов. Жители мегаполиса помешаны на похоти и жестокости, будущее туманно. Несовершеннолетняя девчонка собирает из запчастей от ксерокса робота для плотских утех, который смахивает на чудовищную смесь Стивена Кинга и Халка. А в конце всех ждет большая и чистая любовь.  

Judge Dredd (1977-до сих пор)

Классический киберпанковский город Мега-Сити утопает в грязи, бетоне и беззаконии. Герой же, не соответствует стандартам жанра от слова совсем. Джозеф Дредд – гора мускулов, живущая ради защиты закона любой ценой. Чаще всего он выбирает ультранасилие и превращает преступников в жидкую кашу из костей и мозгов.

Nikopol (1980-1992)

Комикс вобрал в себя лучшее от произведений французских авторов восьмидесятых годов: стильная рисовка, сюрреалистичный сюжет с древнеегипетскими богами-инопланетянами и турнирами, где боксеры играют в шахматы по своим правилам.

Shatter (1985)

Первый в истории коммерческий комикс, нарисованный с помощью компьютерной графики. Пиксельные иллюстрации делались мышкой, вручную на Macintosh и полностью передают киберпанковскую идею тех времен. Один из первых комиксов, вдохновлявшийся идее «Бегущего по лезвию».

Hard Boiled (1990-1992)

Сверхдетализированное полотно убийств и разрушений полностью компенсирует стандартный обыденный сюжет. Главный герой живет счастливой семейной жизнью, как вдруг начинает видеть сны о своем альтер эго – киборге, выполняющем приказы от хозяев в футуристичном городе, полном безумных людей.

2020 visions (1997-1998)

Четверка историй, персонажей, географических районов и жанров: криминал, вестерн, хоррор, романс. Все это заключено в глобулу огромного киберпанк-мира и стремления общества изолироваться друг от друга из-за свирепой эпидемии, которая делает мужчин бесплодными.

Frank Miller's RoboCop (2003-2006)

Фрэнк Миллер мог бы стать сценаристом и режиссером «Робокопа 2». Но его идеи оказались настолько дерзкими и масштабными, что не устроили продюсеров. Те решили сэкономить и погубили серию в самом начале. Комикс является логичным продолжением того, каким должен был стать второй фильм о роботе-полицейском.

Elephantmen (2006-2016)

Модифицированные животные с африканской саванны превращены в орудия убийства безумным ученым. Разумные звери убивают людей по приказу жестокой корпорации, а после её поражения вынуждены пытаться жить в обществе, которое боится и ненавидит их.

Batman: Year 100 (2006)

Бэтмен, который живет в 2039 году. В отличие от классической версии, Брюса Уэйна в комиксе нет и это автоматически противопоставляет его властям Готэма, которые и думать не хотят о конфиденциальности и приватности своих граждан.

The Private Eye (2013-2015)

Общество комикса помешано на анонимности и защите своих данных. Но за 60 лет до событий в мире произошел массовый выброс конфиденциальной информации о каждом человеке, живущем на планете. Всемирная паутина уничтожена и население ревностно охраняет тайну своей внешности, привычек и местоположения.

Empty Zone (2015-2016)

«Город грехов», помноженный на «Нейроманта». Киберпанк в самой мрачной его форме: вечная ночь, сплошной неон, ожившие мертвецы и нейроманты.

Old City Blues (2016)

Новые Афины 2048 года, построенные на руинах старой Греции. Город катится в ад: преступность, коррупция, наркотики на каждом углу и войны банд. Главный герой в составе полицейского отряда пытается не допустить окончательной катастрофы. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.