Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Лишь 1% игроков, купивших No Man’s Sky, продолжают играть

Несмотря на масштабную рекламную кампанию и внушительные стартовые продажи No Man's Sky растеряла львиную долю своей игровой базы меньше чем за год существования. Игра от Hello Games в августе 2017 года может похвастаться онлайном максимум в 1000 человек. Это менее 1% от того числа, которое NMS удалось привлечь в день релиза. Цифра стала рекордом, которую разработчики так и не смогли побить в ушедшем году – 212 тысяч человек одновременно изучали таинственные планеты нашей галактики.

Многочисленные проблемы и недоработки привели к потере интереса к космическому симулятору: через неделю после релиза показатели онлайна упали на 78%, а через пару месяцев от 212 тысяч осталось чуть более шести процентов.

Разработчики продолжали активно поддерживать проект, выпустив два масштабных и бесплатных DLC: в ноябре 2016 вышло The Foundation Update, а в марте 2017 свет увидело еще одно дополнение, The Path Finder Update. Реклама нового контента возвращала временный интерес к No Man`s Sky, но он быстро затухал: число пользователей за час так и не смогло пробить планку в восемь тысяч игроков и онлайн вновь опустился до 500-1000.

Амбициозное творение Hello Games после релиза подверглось жесточайшей критике: разработчиков даже пытались обвинить в обмане, но позже взяли свои слова назад. Невзирая на очевидную гибель игры как популярного ААА-тайтла, создатели пытаются вдохнуть в него жизнь третьим DLC, которое увидет свет уже совсем скоро.

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.