Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Озвучка Hellblade: Senua’s Sacrifice реально бросает в дрожь

Когда о Hellblade: Senua’s Sacrifice стало известно впервые, многие из журналистов и геймеров были впечатлены новой технологией захвата движения. Но после выхода игры в прокат, проект смог преподнести еще один сюрприз. Бинауральная озвучка имитирует трехмерное звучание, максимально схожее с тем, как звуки слышатся в реальном мире. Команда Ninja Theory использовала этот трюк по-своему, привязав его к сюжету игры. Результаты вышли потрясающими.

История Hellblade сосредоточена на кельтской воительнице Сенуа, которая получила сильную травму и должна сражаться не только с реальными врагами, но и собственным разумом. Разработчики консультировались с экспертами в области психологических наук, чтобы максимально точно передать все стороны психоза после тяжелой травмы головы. У Сенуа развивается болезнь, которая меняет её восприятие реальности. В игре она проявляется по-разному, но прежде всего это звучащие в голове девушки голоса. Кто-то сомневается в ней, кто-то боится, а кто-то понимает, пытаясь направить её на верный путь.

Когда Сенуа плывет по реке, голоса начинают разговаривать с ней: они боятся, что девушка совершила ошибку, призывают повернуть назад, шелестят в ухо смердящими страхом фразами. Но есть и другой голос, более громкий. Он выступает в качестве руководства как для Сенуи, так и для игрока. Звучит очень отчетливо, громко и возникает неожиданно, заставляя вздрогнуть. Если кто-то слышал о понятии ASMR, то Hellblade - полная противоположность методике. Игра действительно пугает. Заставляет пережить каждую эмоцию, каждый шепоток, проникающий в голову безумной воительницы.

Ninja Theory проделала колоссальную работу по использованию технологий и медицинских экспериментов для того, чтобы передать сложную историю наиболее развернуто. Чтобы получить максимальные ощущения от звука в игре, рекомендуем использовать обычные стереонаушники с шумоподавлением.  


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.