Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Арктике нашли “практически съедобный” 106-летний пирог

Исследователи Фонда антарктического наследия обнаружили идеально сохранившийся пирог в хижине на мысу Адэр. По мнению экспертов, кондитерское изделие в 1910 году привезла с собой экспедиция «Терра Нова», которую возглавлял капитан британского королевского флота Скотт Роберт.

Пирог, испеченный компанией Huntley & Palmers, был запакован в оловянную коробку. Ученые отметили, что упаковка была в плохом состоянии, однако 106-летнее кодитерское изделие выглядело «практически съедобным».

Скотт хотел стать первым человеком, добравшимся до Южного полюса. Команде удалось достичь своей цели 17 января 1912 года, однако по прибытии они обнаружили, что их на 34 дня опередили норвежцы под началом Руаля Амундсена. На пути обратно все пять членов экспедиции погибли от голода и холода.

С июля текущего года исследователи нашли более 1500 предметов, в числе которых и рисунок Эдварда Уилсона, чудом сохранившийся под слоем пингвиньего гуано.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.