Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученые выяснили, что шутеры разрушают мозг

Ученые из Университета Монреаля опубликовали результаты исследований, касающихся зависимости работы мозга человека от его увлечений. В частности, в работе можно найти раздел, посвященный видеоиграм.

Специалисты выяснили, что активное времяпровождение за некоторыми видеоиграми положительно сказывается на функциях работы мозга в пожилом возрасте. Однако длительное увлечение шутерами от первого лица может привести к депрессиям, потере памяти и даже шизофрении.

В рамках исследования ученые отобрали контрольную группу из 100 человек, которая в течение месяца по полтора часа в день играла в шутеры Killzone, Call of Duty и Borderlands. После этого специалисты измерили уровень серого вещества в мозгах респондентов и сравнили с показателем тех, кто почти не играет в шутеры. Оказалось, что у поклонников экшенов от первого лица уровень серого вещества заметно упал, а мозг перешел в фазу «автопилота», при которой размер гиппокампа снижается.

После проведенных измерений участникам эсперимента предложили засесть в различные паззлы и головоломки на компьютере – эти игры произвели противоположный эффект, в том числе положительно повлияв на концентрацию и внимание. По словам ученых, если даже кратковременные наблюдения позволяют увидеть разницу, то нет сомнений в том, что повальное увлечение шутерами в течение продолжительного времени крайне негативно влияет на работу мозга.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.