Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Бот Илона Маска обыграл в Dota 2 лучших профессионалов

Искусственный интеллект продолжает совершенствоваться: если ранее ИИ обыгрывал человека в шахматы, то теперь пришла очередь популярных компьютерных игр. Так, в рамках The International 7 OpenAI, созданный Илоном Маском, одержал победу над украинцем Данилом «Dendi» Ишутиным, одним из лучших игроков в Dota 2. Не смогли обыграть бота и другие профи вроде Саида «SumaiL» Хассана и Артура «Arteezy» Бабаева. 

Стоит отметить, что Маск долго тренировал программу в матчах против самого себя: это позволило искусственному интеллекту найти самую эффективную стратегию, а также выработать идеальную игровую дисциплину. В результате OpenAI прекрасно разбирается в основах Dota 2, а также понимает нюансы игры, на постижение которых у профи уходят долгие годы (к примеру, ИИ может применять трюки вроде зонирования, фейкинг рейза (raze faking) и другие). Несмотря на то, что количество действий в минуту OpenAI не превышает показатели среднестатистического новичка, он играет чрезвычайно эффективно. Так, он может обыграть обычного бота Dota 2 после часа обучения, а лучшего профи – через две недели.

Пока OpenAI может одерживать победу лишь в матчах один на один, когда вариативность действий оппонента ограничена и может быть просчитана. В режиме пять на пять искусственный интеллект значительно уступает человеку. Однако Маск уверен, что уже к следующему The International его боту и эта задача будет по силам. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.