Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Илон Маск: для человечества ИИ опаснее, чем Северная Корея

В конце июля администрация Facebook закрыла эксперимент с ИИ, поскольку программа выработала собственный язык, который был непонятен программистам. Тот факт, что искусственный интеллект якобы был способен самостоятельно создать новый способ коммуникации вызвал опасения, что порабощение человечества роботами – перспектива ближайшего будущего.

К счастью, тревоги оказались беспочвенны: вкоре стало понятно, что боты разговаривали друг с другом четко в соответствии с правилами, которые были прописаны программистами, и о создании отдельного языка речи не идет. Однако после того, как бот, созданный Илоном Маском, обыграл проессиональных киберспортсменов в Dota 2, тревоги вспыхнули с новой силой. Глава Tesla и SpaceX сам подлил масла в огонь, заявив, что искуственный интеллект для человечества опаснее диктаторов, в распоряжении которых находится ядерное оружие. В частности, он заявил:

Пришла пора понять, что искусственный интеллект угрожает общественной безопасности. ИИ более опасен, чем Северная Корея.

Маск в своем стиле сопроводил этот твит изображением обеспокоенной женщины и фразой «В конце концов машины победят».

В следующем твите он отметил, что необходимо ввести правила, регулирующие работу над искуственным интеллектом. Он написал:

Людям не нравится, когда их действия контролируют. Однако мы не зря ввели правила, которые регулируют все, что представляет собой опасность для нас, вроде автомобилей, самолетов, продуктов, лекарств и так далее. ИИ не должен быть исключением.

Напомним, ранее Маск предупреждал, что если ИИ будет развиваться без ограничений, люди превратятся в домашних питомцев для мощных суперкомпьютеров. Остается надеяться, что еще до того, как машины поработят планету, визионер поможет перебраться человечеству на другую планету. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.