Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Nintendo засудят из-за контроллеров Joy-Con в Switch

Nintendo обвиняют в краже авторских прав на конструкцию съемных контроллеров, которые поставляются с консолью Switch. Истцом выступает производитель аксессуаров Gamevice. Представители компании утверждают, что съемный джойстик на планшете Switch как две капли воды похож на устройство их изобретения Wikipad. Wikipad - игровой планшет на платформе Android, для которого Gamevice выпускает контроллеры, похожие на Joy-Con.

Nintendo Switch - новая консоль японского производителя, позволяющая играть как дома, так и на ходу. Боковые части приставки отсоединяются и могут быть прикреплены к планшету. Однако Gamevice утверждает, что идею Nintendo украли у них.

Wikipad был планшетным компьютером на базе Android, который включал в себя отключаемый геймпад с отдельными игровыми элементами управления. Благодаря этому планшет мог предложить несколько вариантов игрового процесса.

Фирма утверждает, что Nintendo скопировала запатентованные чертежи изобретения и продолжает нарушать закон, импортируя, продавая и распространяя игровую консоль Nintendo Switch. Поданный в суд иск от 9 августа требует, чтобы японская корпорация компенсировала убытки и остановила продажи приставки.

Официальных комментариев ни та ни другая сторона не дает. Судебная тяжба началась после того, как Nintendo объявила о прибыли в 190 миллионов долларов за первый квартал этого года. Значительную роль в успешном завершении квартала сыграли продажи Switch: с момента релиза игровую станцию купили 4,7 миллиона пользователей. Задача корпорации сейчас заключается в том, чтобы сохранить динамику продаж для своего продукта. Судебный иск, надо думать, этому не способствует.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.