Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученые: ракеты Северной Кореи не способны долететь до побережья США

В последнюю неделю у американцев появилось стойкое ощущение, что США стоят на пороге полноценной ядерной войны с Северной Кореей. Однако ученые утверждают, что бояться не стоит: ракеты КНДР (пока) не способны долететь до крупных городов, расположенных на побережье США. Угрозе подвергается разве что лишь Анкоридж в штате Аляска с населением в 290 тыс. жителей.

В частности, в статье для Bulletin of the Atomic Scientists команда, состоящая из специалиста по ядерному оружию Теда Постола, авиационно-космического инженера Маркуса Шиллера и эксперта по ракетостроению Роберта Шмукера, проанализировала перспективы военного конфликта между США и Северной Кореей. Эксперты пытались ответить на вопрос, действительно ли КНДР обладает ракетами, способными стереть с лица Земли американские города. Исследователи пришли к выводу, что оружие Северной Кореи – не что иное, как инструмент блефа, призванный повысить ставки в торге между Ким Чен Ыном и мировым сообществом. В частности, Постол подчеркнул:

В соответствии с произведенными нами расчетами - в основе которых лежит изучение типа и размера двигателей ракет, времени полета отделяемых ступеней, используемого топлива и других технических факторов – ракеты обладают мизерной боевой частью. Этот факт идет в разрез с заявлениями Северной Кореи о том, что они способны уничтожить американские города. Ракеты с небольшой боевой частью могут подниматься на большую высоту, создавая иллюзию, что Северная Корея вплотную приблизилась к созданию баллистических ракет с тяжелыми боеголовками.

Ученые выяснили, что боеголовки ракеты Хьюсонг-14, протестированной в июле, весят около 500 кг. В соответствии с недавними заявлениями, КНДР обладает ядерной бомбой в 400 кг, однако для установки подобного заряда понадобится тепловой щит и другие компоненты. В результате даже по самым консервативным подсчетам, заряд может весить минимум 500-600 кг. Подобные ракеты слишком тяжелы, чтобы достичь, к примеру, Сиэтла (бомбы должны весить не больше 300 кг).

Если северокорейцы установят на ракету более продвинутый двигатель точной стабилизации, потенциально она может долететь до Аляски, однако в таком случае бомба должна весить в районе 400-450 кг.

Судя по фото- и видеоматериалам, проанализированным учеными, Северная Корея пока не может создавать собственные элементы ракет, и пользуется компонентами, которые были поставлены еще СССР. Однако с каждым годом они становятся ближе к производству деталей баллистической ракеты.  


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.