Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

HBO предложила хакерам $250 тыс за остановку сливов

Канал HBO недавно подвергся хакерской атаке, в результате которой было похищено 1,5 терабайт данных с серверов. Чуть позже злоумышленники принялись постепенно выкладывать украденную информацию в сеть: сценарий не вышедшего тогда эпизода Игры престолов, слухи о сериях других шоу. Согласно новым слухам, руководство HBO предложило хакерам 250 тысяч долларов за молчание.

Информация появилась после того, как хакеры выложили скриншот электронного письма, в котором старший вице-президент кабельной корпорации предложил им деньги в качестве выплаты. Письмо датировано 27 июля. В переписке указывается, что между компанией и взломщиками проходят переговоры. Предложение HBO сформулировано таким образом, что возникает ощущение, будто бы канал хочет премировать хакеров за обнаружение уязвимостей в своей системе защиты. Цитата из переписки:

Как проявление добросовестности с нашей стороны, мы готовы взять на себя обязательство и выплатить вам сумму в размере $250 000, как только мы сможем создать нужный аккаунт и получить биткоины.

Считается, что хакеры требует от HBO миллионного выкупа информации, причем оплаты хотят в биткоинах, чтобы их не смогли вычислить по транзакции. Представители кабельного гиганта ситуацию с утечкой переговоров пока не комментировали.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.