Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Разбираем 5 серию 7 сезона «Игры престолов»

Пятый эпизод седьмого сезона «Игры престолов». Осталось всего два: Серсея по-прежнему сидит на Железном троне, Белые ходоки все еще бредут где-то в снегах во главе огромной армии зомби, а Джон Сноу с Дейенерис даже не целовались еще. Безобразие!

Заранее просим прощения за спойлеры. Их будет много, поскольку это анализ серии и читать его лучше после просмотра.

Эпизод начинается с бесславного спасения Джейме Ланнистера бессердечным Бронном. Наемник, как оказалось, не чурается благородных порывов и вытащил тяжелое тело своего покровителя из воды. Что лишний раз доказывает: иногда и такие люди способны на подвиги. Пусть себе оправдывается тем, что это все из корысти и желания взыскать с Джейме пресловутый «замок побольше». Мы то знаем – у Бронна Черноводного есть сердце.

Дейенерис Таргариен жесткой рукой наводит порядок после битвы, предлагая уцелевшим после битвы у Хайгардена выбор – склонить колено или умереть. Королева приводит логичные аргументы, но главный аргумент сидит рядом на скале и скалит зубы величиной с человеческую ногу. Уговорам поддаются все за исключением Рендилла и Рикона Дикона Тарли. Старый лорд отказывается совершить предательство во второй раз и сгорает в пламени Дрогона вместе с сыном. Жаль. Но такова карма. Бессердечная с…

Серсея отказывается верить Джейме и идти на переговоры с Дейенерис вплоть до встречи Тириона с братом. Ко всему прочему она теперь еще и беременна: создатели сериала, по всей видимости, решили смягчить отношение зрителей к жестокой королеве и срочно снабдили её пузиком. Теперь о встрече. Джон Сноу во время очередной перестрелки глазами с Бурерожденной приходит к мысли с помощью хитроумного Давоса: что, если показать обеим королевам зомби? Сможет ли тогда правитель Винтерфелла убедить их в своей правоте и объединить всех живых в борьбе за выживание? Черт его знает. Серсея, например, тут же начинает строить планы, как обратить временную передышку себе на пользу и убрать конкурентку со своего пути с помощью многочисленных способов из арсенала её отца. В основном туда входят яды, кинжал в спину и свадьбы с оригинальной концовкой.

Теперь важно: в сериале наконец-то начинает проясняться линия родства Джона с королевской династией Таргариенов. Сначала Сноу приручает свирепого Дрогона, который едва ли не мурлычет, пока Джон гладит его по голове. Затем в Цитадели Лилли говорит что-то о расторжении брака между Рейегаром (отцом Дейенерис) и Элией Мартелл. Но Тарли пропускает все мимо ушей: толстячку надоело прислуживать ворчливым пенсионерам из совета мейстеров и тот решает отправиться домой, в Черный замок. Или Винтерфелл, пока непонятно.

Мертвецы идут к Восточному дозору, о чем уже известно Брану и его мобильной сети воронов. Из-за послания младшего Старка и начался весь сыр-бор с тайными переговорами Тириона с Джейме, походом Сноу за Стену и так далее.

Вообще, серия про то, как у всех героев внезапно (или традиционно) отрастают титановые censored. Тут и вернувшийся в сериал Джендри Баратеон с огромным молотом. И Джон Сноу aka «Сделаю все сам, а здоровенная армия больших сильных мужиков нехай обжирает мои кладовые в Винтерфелле». И Берик Дондаррион с Торосом из Мира, которые поперлись на край света, чтобы втроем победить армию мертвых. Благодаря Псу у них был шанс, но мизерный. В конце вся эта странная компания, взявшись за руки, уходит в закат – искать добровольцев среди зомби.

Последнее на сегодня – непонятно, что задумал Мизинец. Он явно хочет усадить Сансу на трон хотя бы в северной части Вестероса и завоевать её расположение. И уже поймал на крючок Арью письмом от сестры. Чего он хочет этим добиться? Непонятно, но мы наверняка скоро узнаем.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.