Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Sony по-прежнему впереди Microsoft и Nintendo на рынке консолей

Несмотря на активность Nintendo и Microsoft, японская корпорация Sony продолжает хранить молчание касательно выхода PS5. Предыдущее поколение приставки распродается с полок как горячие пирожки и разработчикам нет смысла мешать продажам выпуском новой консоли. Кое-кто полагает, что Sony объявит о громком релизе во второй половине следующего года, в то время как другие считают, что компания ждет роста популярности 4К-телевизоров. Помимо игровых приставок у Sony также отлично налажен процесс реализации VR-гарнитур, которых уже было продано порядка миллиона. По мнению CEO Sony Шона Лейдена, покупательский спрос на VR-гаджеты будет только расти.

Вряд ли владельцы VR-гарнитур будут приобретать себе продукцию, разработанную не в Sony. Отсюда возникает вопрос: смогут ли Nintendo с Microsoft догнать ушедших вперед конкурентов? По крайней мере, они пытаются. Так, на Е3 2017 Microsoft объявила о том, что у них есть собственный проект смешанной реальности, а Xbox Scorpio должна поддерживать режим VR высокой четкости. На странице Xbox One X упоминание о поддержке виртуальной реальности было убрано, но представители Microsoft утверждают, что работа над этим ведется.

Nintendo также пока не поддерживает VR и то, что это случится - маловероятно. Хотя недавно кто-то обнаружил в алгоритме программы ссылки на поддержку VR-кода. Так или иначе Sony пока что опережает своих преследователей в этой области и нет никаких предпосылок к тому, чтобы ситуация изменилась кардинальным образом. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.