Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

14 секретов, которые от вас скрывают стюардессы

Никто не знает больше о всевозможных секретах самолетов, чем стюардессы. Сотрудники Business Insider проанализировали отзывы более 80 стюардесс, агентов по продаже билетов и других сотрудников аэропорта, а затем составили список из 14 фактов, прежде неизвестных широкой публике.

1) Входную дверь физически невозможно открыть во время полета, однако при попытке это сделать самостоятельно пассажир будет закован в наручники

Стюардесса со стажем более 13 лет Аннет Лонг подчеркивает, что из-за разницы давления в кабине и вне ее открыть дверь во время полета вручную физически невозможно. Однако пассажир, который попытается сделать это, будет тут же нейтрализован стюардами: он будет закован в наручники, а по прилету передан в руки службы безопасности. В некоторых случаях пилоты могут предпринять экстренную посадку, чтобы побыстрее избавиться от проблемного пассажира.

2) Самолеты полны грязи

Микробиологи обследовали несколько сотен самолетов и выяснили, что самое грязное место в салоне (за исключением, разумеется, туалета) – откидные столики. Зачастую родители меняют подгузники своим детям прямо на столике и затем не удосуживаются вытереть поверхность антибактериальными салфетками. Более того, даже когда между полетами стюардессы вытирают столики, они делают это одной тряпкой: можно только представить, сколько бактерий будет на тряпке к 35-му месту.

Туалет – это отдельная история. Главное правило– тщательно вытирать руки перед и после похода  в уборную и ни в коем случае не делать это без обуви (потому что лужа, в которую вы вступите – это совершенно точно не вода).

3) На борт американских самолетов можно пронести электронные сигареты, но не Samsung Galaxy Note 7

Несмотря на то, что литий-ионные батареи электронных сигарет могут загореться в случае повреждения, правила не запрещают проносить их на борт (парить, разумеется, нельзя). Однако Galaxy Note 7 запрещены для провоза на любом американском рейсе.

4) Ни в коем случае нельзя пить воду, которая налита не из бутылки

Стюардессы никогда не пьют воду из водяного бака, потому что баки чистятся по строгому графику и чаще всего удаляется только твердый налет. Большинство бактерий, живущих там, давно выработали иммунитет к чистящим средствам. Более того, отверстия, через которое откачивается вода из туалета, и через которое происходит забор в водные баки, расположены рядом. По сведениям Агентства по охране окружающей среды, в 15% водопроводных систем самолета живут бактерии, опасные для жизни.

5) Оплата стюардессам начисляется только за часы, проведенные в воздухе

За посадку и высадку пассажиров стюардессы не получают зарплату. Иными словами, рабочий день может длиться 12 часов, а оплачиваются лишь 6 часов. Более того, профсоюзы не оплачивают визит к врачу в случае, если стюардессы надорвутся, размещая сумки в багажных отсеках. Работа давно перестала считаться элитной: некоторые начинающие стюардессы не могут позволить себе снять приличное жилье и делят комнату с несколькими коллегами.

6) Чем позднее вылет, тем больше вероятность задержки рейса

Если вылет запланирован на утро, вероятность того, что придется долго ждать посадки минимальна (это не касается случаев шторма). Чем позже вылет – тем больше вероятность переноса рейса.

7) Стюардессы просят открыть шторки на окнах для обеспечения безопасности

Шторки на окнах должны быть открыты во время посадки или взлета, потому что стюардессы должны иметь возможность полного обзора ситуации снаружи. К примеру, если после экстренного приземления стюардесса видит огонь или скалы с одной стороны, она откроет выход с той стороны, где это безопасно.

8) Чем позже чек-ин, тем раньше забор багажа

Пассажиры, которые последними зарегистрировались на рейс получат свой багаж раньше других, потому что он будет размещаться на вершине кучи чемоданов в последнем прицепе автомобиля.

9) Пассажирам не разрешено напиваться алкоголем, купленным в аэропорте

Некоторые пассажиры накупают по нескольку бутылок алкоголя в дьюти-фри магазинах и напиваются прямо в самолете. Однако это категорически запрещено делать. Конечно, стюардессы могут сами продавать алкоголь в небольших емкостях, однако в таком случае они могут контролировать степень опьянения пассажира и отказаться давать ему больше алкоголя если он находится в невменяемом состоянии. Проблема в том, что чем выше летит самолет, тем сильнее воздействие крепких напитков на организм.  

10) За активацию аварийного трапа можно получить солидный штраф

В 2014 году пассажир на China Eastern Airlines захотел побыстрее сойти самолета и рванул рычаг, разворачивающий аварийный трап. В результате следующий рейс задержался на два часа, в течение которых технический персонал аэропорта возвращал трап в исходное положение. Это обошлось авиакомпании в $16 тыс., которые взысканы с пассажира после того, как он проиграл суд.

11) Стюардессы не сообщают, если кто-то умер во время полета

В целом у авиакомпаний нет единого правила, как вести себя в ситуации, если на борту кто-то умер. По инструкции стюардессы не должны сообщать пассажирам об инциденте; обычно они накрывают труп одеялом, чтобы на него не пялились люди. Если есть свободные места, то тело перенесут туда (могут даже разместить в первом классе).

12) На некоторых авиалиниях до сих пор существует дресс-код

Некоторые авиакомпании (например, United, American и Delta Air Lines) по-прежнему просят пассажиров «одеваться подобающе». Правда, речь не идет о том, что нужно носить смокинг или вечернее платье. Нужно лишь надевать одежду, которая не вызовет дискомфорт у других пассажиров (например, пижаму), а также воздержаться от обувания сланцев.

13) Некоторые авиакомпании могут использовать электрошокеры для усмирения буйных пассажиров

Недавно Korean Air разрешила стюардессам по своему усмотрению использовать электрошокеры для нейтрализации агрессивных пассажиров. В первую очередь речь идет о сиутациях, когда обслуживающему персоналу или другим людям угрожает опасность. Это изменение было принято после того, как 20 декабря 2017 года весь экипаж не мог справиться с буйным пассажиром.

14) Сервис всегда лучше на местах в хвосте самолета

В то время как большинство пассажиров выбирают места, находящиеся ближе к голове самолета, чтобы побыстрее покинуть его после посадки, лучший сервис получают люди в хвосте самолета. Причина довольно проста: стюардессам проще лишний раз удостовериться в том, что все удовлетворены обслуживанием, чем бегать в хвост самолета каждый раз, когда пассажир нажмет на кнопку вызов


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.