Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обзор Cuphead: пять стадий принятия

За последние недели обзоров на Cuphead в интернете появилось предостаточно. Нет никакой необходимости в очередном наборе штамповочных комплиментов о том, какой игра получилась стильной и красивой. Поэтому мы решили сделать обзор от лица журналиста, которому Cuphead точно не понравилась. Это Ден Такахаси. Короткая ремарка для тех, кто не в курсе этой замечательной истории: Ден Такахаси – опытный игровой журналист, автор книг об Xbox. Получив в числе первых версию игры для СМИ, Такахаси за 40 минут игры едва смог пройти уровень обучения и пожить по 30 секунд на стартовом уровне. Так вот, наш обзор написан в виде дневника/рецензии от мистера «Впервые вижу джойстик». А для эффекта полного погружения материал подготовлен от первого лица. Поехали!

Первая стадия – отрицание

Этого не может быть. Все дело в долбаном джойстике, черт бы его побрал. Еще и жена создает мне проблемы. Мол, хватит играть в эти тупые игры, лучше бы ты вынес мусор. Или хотя поспал. А дети? Почему мои дети так требуют моего внимания? Они что, сами не могут лечь спать? Старшему уже четыре года, а он продолжает бояться монстров под кроватью. ТРУС! Постоянно кто-то отвлекает, вот и все. Поэтому я не могу собраться и пройти эту простейшую игру. Нет, завтра точно все получится.

Вторая стадия – гнев

C**А! Гребаные му**ки из гребаной студии! Какого х** они сделали эту е***ую игру такой сложной? Она что, для мутантов с тремя руками? Да они даже сами её не прошли! А эти видео в интернете с безупречным прохождением? Клянусь сосками Фила Спенсера, это просто монтаж! Нахрена вообще Дисней придумал эти с***ные мультфильмы с говорящей посудой. Наркоманы!

[Фил Спенсер – глава Xbox-подразделения в Microsoft]

Третья стадия – торг

Может быть, мне надо купить другой джойстик? Или другую игру? Тут есть другой уровень, полегче? Впервые вижу режим обучения без уровней. Непонятно. Может, дать денег соседскому пацану, как его там, Майк? Ему двенадцать, Cuphead он уже прошел. Цену доллару знает… хотя нет, он ведь может знать, что такое шантаж. С**а, черт бы побрал этих умных детей. А жена? Нет, нет… я найду выход, я ведь смог собрать сорок три лайка в «Твиттере» на свой пост. Справлюсь. Справлюсь?

Четвертая стадия – депрессия

Все, тлен… Поймал себя на мысли, что не хочется выходить из душа. Там так безопасно, журчит водичка, тепло. Вокруг нет телевизоров с приставками. Помню, в детстве любил залезать на подоконник и смотреть, как капли дождя нежно целуют стекло. А потом медленно сползают, будто бы в отчаянии, потеряв надежду зацепиться за бездушную и холодную поверхность. Как же мы похожи. Мне срочно нужно поесть мороженого. И сходить на йогу. Нет, съездить на море. Ничего не хочу, хочу под одеялко. Хочу, чтобы приехал президент и обнял меня.

Пятая стадия – принятие

Всем привет, меня зовут Ден Такахаси и я отвратительно играю в компьютерные игры. Я начал это понимать шесть лет назад, когда снял проститутку в GTA, заплатил ей деньги и случайно выпрыгнул из машины. Потом были эти кошмарные бои в Assasin`s Creed. После выхода Dark Souls я чуть было не развелся с женой и похудел на двенадцать килограммов. Но мне нравится моя работа – писать рецензии на эти игры. Кто сказал, что в них нужно играть? Их просто нужно любить и не палиться при прохождении.

На самом деле мы не хотели обидеть мистера Такахаси, потому что он сделал для игровой индустрии много замечательных вещей. Хотя бы то, что дал нам повод написать неординарный обзор на уникальную игру – возможно, лучший платформер последнего десятилетия. Персонажи Cuphead настолько живые и харизматичные, что автор данной статьи лично пытался беседовать с ними через монитор. Особенно, когда у него включался «синдром Такахаси». Ученые называют этот феномен недостаточной концентрацией и сниженным уровнем мышечных рефлексов. Геймеры называют это попроще – «руки из одного места». Бывает. Но игра – восхитительная и запомнится надолго.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.