Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Игрок World of Tanks хочет засудить Wargaming за бан из-за читов

Пользователь Pikabu опубликовал любопытный пост о конфликте фаната World of Tanks и разработчика игры, компании Wargaming. Руководитель частной фирмы, будучи поклонником танкового симулятора, за годы игры вложил в свой аккаунт порядка 150 тысяч рублей. По словам геймера, однажды он доверил свою учетную запись знакомому, у которого на компьютере были установлены запрещенные моды (читы) к WoT. Аккаунт забанили перманентно, поскольку до этого его владелец уже был наказан за нечестную игру.

Работающий в компании юрист помогла своему начальнику составить досудебную претензию, которая была отправлена в Wargaming. В ней игрок потребовал от разработчиков вернуть неизрасходованные средства с аккаунта (премиум-аккаунт, игровое золото и так далее), поскольку это соответствует «Закону о защите прав потребителей». Либо снять ограничения, наложенные на учетную запись.

На заявку в службе поддержки традиционно не ответили ничего конкретного и порекомендовали проводить дальнейшее разбирательство с головным офисом на Кипре.

К каким результатам в итоге может привести подобная претензия? Вполне вероятно, что компании удастся доказать факт нарушения пользовательского соглашения в World of Tanks по двум пунктам: использование запрещенных модификаций и передача аккаунта третьему лицу. Однако по законодательству Российской Федерации владелец вправе потребовать возвращения неизрасходованных средств: компенсации за неизрасходованные дни премиума, «голду» и даже танки, купленные за реальные деньги. Дело может дойти до суда, и в этом случае орган будет вынужден принять исковое заявление. 

Бан аккаунта, который был передан (или не передан) кому-то еще, и использование запрещенных модов – справедливое наказание. Портал Game2Day, как и многие другие геймеры, выступает за честную игру без читов где бы то ни было. Однако в остальном прослеживается полное отсутствие каких-либо прав у пользователей World of Tanks. Кроме того, счет заблокированной учетной записи все еще можно пополнять, а значит, теоретически, Wargaming могла бы вернуть неизрасходованные средства пользователю. Компромиссным решением могла бы стать ситуация, когда оставшуюся «голду» и дни премиума можно зачислить на новый аккаунт игрока, а также перевести туда премиум-танки. Однако вряд ли подобное произойдет – это был бы прецедент. Читеры бы ломанулись возвращать купленное, а наказание за нечестную игру перестало бы быть таким жестким. Wargaming на это не пойдет.

К слову, подобных прецедентов еще не было. Юристы расходятся во мнениях об этой ситуации, однако если подобные иски начнут приобретать массовый характер компания Wargaming может столкнуться на территории России с небезызвестным карателем в лице Роскомнадзора.


Поделиться


1

Дмитрий Тимофеев 1, 8 Октября 2017 года, 10:51 Лучший комментарий

WoT- танковый СИМУЛЯТОР? аффтар, выпей йаду!))

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.

Dima Pravda, 8 Октября 2017 года, 9:36

Хорошие юристы бывают... Настолько тупы, что позорят своих начальников smile

1

Дмитрий Тимофеев 1, 8 Октября 2017 года, 10:51

WoT- танковый СИМУЛЯТОР? аффтар, выпей йаду!))

Dima Pravda, 8 Октября 2017 года, 12:07

Дмитрий Тимофеев 1WoT- танковый СИМУЛЯТОР? аффтар, выпей йаду!))

Косяк за косяком ))) ВГ орёт с таких грамотеев и любителей судиться. Зашел в игру и сделал хоть один бой - ты уже лишился права голоса, но никто не поймёт этого никогда... Видимо для таких в своё время писали в инструкции к микроволновке, что собак сушить нельзя.