Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Чиновники Роскомнадзора обвиняются в мошенничестве

Высокопоставленные сотрудники Роскомнадзора стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве. Речь, по одной из версий, идет о наличии в штате сотрудников-«подснежников». Глава одного из департаментов ведомства Александр Весельчаков на данный момент находится под домашним арестом. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский и руководитель правового отдела Борис Едидин проходят по статье о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой.

Уголовное дело может быть связано с обнаружением сотрудников-«подснежников» - людей, оформленных в одном подразделении, а по факту работающих в другом или не работающих вообще. Весельчаков фигурирует в расследовании именно по этой причине – он организует административную деятельность ведомства и отвечает за кадры.

В отчете за 2016 год Роскомнадзор сообщил, что за 4 года перечень полномочий службы вырос с 25 до 68 позиций: количество субъектов надзора утроилось. Однако штат сократился на 20%: на 2017 год в ведомстве зарегистрировано 3019 человек.

В начале октября было проведено расследование во ФГУП «Главный радиочастотный центр» - подведомственной организации Роскомнадзора. Предприятие является заказчиком информационной системы «Ревизор», которая контролирует 99,6% всех операторов связи, предоставляющих доступ в интернет. Сразу после обысков в отношении сотрудников ведомства было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» (ст. 159 ч. 4)

Заместитель руководителя службы Олег Иванов и представитель министерства связи Екатерина Осадчая от комментариев отказались, как и Александр Весельчаков. Вадим Ампелонский с 5 октября не появлялся по работе, а его мобильный телефон находится вне зоны доступа. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.