Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Прибыль игровой индустрии выросла в 3 раза благодаря микротранзакциям

Игровую индустрию раздирают противоречия по поводу современных систем монетизации, применяемых разработчиками и издателями контента. Микротранзакции терпят неудачу в свете общественного мнения, однако с точки зрения бизнеса это неприлично выгодный механизм. Об этом свидетельствует отчет о финансовой статистике рынка, составленный агентством Digital River. Данные показали, что индустрия утроилась в цене, поскольку концепция сервиса игр стала необычайно популярной. Отчет , рентабельность не распространяется только на free-to-play тайтлы. В 2016 году четверть всех доходов от компьютерных игр с первоначальными затратами исходила из дополнительного контента. Так что DLC и микротранзакции, судя по всему, никуда не денутся.

Восприятие ценности контента у пользователей изменилось из-за роста бесплатных игр, увеличения распродаж и скидок. Издатели отвечают тем, что выпускают меньше проектов по традиционной цене, расширяя их продолжительность потоками дополнительного контента, аддонов и так далее. Благодаря меняющемуся восприятию игроки стали больше искать выгодные места, где ту или иную видеоигру можно приобрести подешевле. Серые реселлеры на рынке игровых ключей (такие как G2A) оказались дополнительным препятствием для издателей. Всегда есть возможность деактивировать мошеннические ключи, но это негативно отразится на игроках, которые считают, что заплатили деньги за законную сделку. Между тем, многие реселлеры серого рынка заходят так далеко, что используют фальшивые кредитки для покупки ключей, в результате чего разработчики не могут получить платеж.

Это ставит издательства в неудобное положение. Люди хотят меньше платить за игры и обращаются к нелегитимным источникам в поиске более выгодной сделки. Это заставляет издателей пытаться заработать эту прибыль в других областях. Хотя решение с микротранзакциями на данный момент кажется финансово успешным, оно может негативно отразиться на популяризации игрового рынка в целом, что уже происходит в последнее время.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.