Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

OnePlus уличили в незаконной слежке за пользователями

Китайского производителя смартфонов, компанию OnePlus, уличили в незаконной слежке за пользователями. Инженер-программист Кристофер Мур в рамках программы Hack Challenge решил протестировать трафик своего телефона OnePlus 2. Он использовал специальное приложение, позволяющее анализировать все входящие и исходящие из аппарата данные. Мур обнаружил, что смартфон сам отправляет по адресу производителя множество личных данных: названия мобильных сетей, MAC-адреса, серийные номера и так далее.

С помощью ключа аутентификации специалист расшифровал данные, отправляемые с OnePluse на сервер компании. Оказалось, что производитель собирает информацию о блокировании, разблокировке и неожиданных перезагрузках смартфона. Сотрудники портала Android Police обратились к представителям компании и получили комментарий:

Мы передаем аналитику через HTTP на серверы Amazon. Первый – статистика, которая собирается в целях более точной настройки нашего ПО в соответствии с поведением. Её можно отключить в меню («Настройки – «Дополнительно» - «Присоединиться к пользовательской программе»). Второй поток нужен для получения информации, чтобы обеспечить оптимальную постпродажную поддержку.

Передачу данных можно остановить с помощью простой команды на ADB. Для этого необходимо:

  • Скачать и установить ADB на PC
  • Подключить смартфон к компьютеру через USB-кабель
  • Включить в настройках телефона отладку
  • Выполнить команду: $ adb shell pm uninstall -k --user "0" net.oneplus.odm.provider

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.