Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Тест на IQ от Дональда Трампа по методике Шейна

На днях Дональд Трамп предложил госсекретарю США Рексу Тиллерсону померяться с ним уровнем IQ по методике психолога Фредерика Шейна из Принстона. С коротким тестом ниже, по статистике, способны справиться только 17% людей (данные получены на основе опроса 3000 респондентов - прохожих и студентов в США).

В тесте всего три вопроса, отвечать на которые нужно быстро (на ответ дается всего несколько секунд). Хотите проверить себя? Вот они:

  1. Бита и мяч стоят в сумме 1 доллар 10 центов. Бита стоит на доллар дороже мяча. Сколько стоит мяч?
  2. На изготовление 5 деталей 5 станков тратят 5 минут. Сколько времени понадобится 100 станкам для изготовления 100 деталей?
  3. На озере есть лилии: каждый день их количество удваивается, а на 48-й день зарастает все озеро. На который день лилиями была покрыта половина озера?

Если кто-то ошибается в решении, то, скорее всего, у него срабатывает интуитивная система, которая заставляет человека называть те ответы, которые первым делом приходят на ум. Попробуйте найти правильные ответы самостоятельно. Готовые решения ждут вас ниже, прямо за фотографиями самого эксцентричного президента США последних десятилетий.

Правильные ответы:

  1. Мяч стоит 5 центов, а бита 1 доллар 5 центов. Интуитивный ответ – 10 центов.
  2. 5 минут. Интуитивный ответ – 100 минут.
  3. 47-й день. Интуитивный ответ – 24 дня. 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.