Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обзор Razer Phone - телефон для геймеров, а не для игр

Каким должен быть смартфон для геймеров в 2017 году? Несмотря на свою древность в течение многих лет эталоном считался Nokia N-Gage - устройство, напоминающее игровую приставку, а не телефон. Но рынок мобильных игр эволюционирует с необычайной скоростью и на данный момент больше симпатизирует сенсорным смартфонам. Поэтому идея с разработкой игровых телефонов на данный момент актуальна, как никогда. И производитель игровых девайсов Razer, похоже, готов претендовать на роль лидера в этой области.

На эффектный дизайн с жесткой и прямоугольной структурой оказала влияние Nexbit Robin, которую Razer приобрела в январе 2017 года. Классический черный цвет и стилистика напоминают Robin 2 с фирменными чертами Razer. Даже традиционная подсветка Chroma присутствует, как и логотип производителя на задней панели.

Технические характеристики на высоте: мощность смартфона соответствует мобильным устройствам топового сегмента. Процессор SnapDragon 835 сопряжен с 8 Гбайт ОЗУ, что позволяет новинке быстрее загружать игры и хранить в памяти большое количество приложений. Дисплей с диагональю 5,7 дюйма и разрешением 2560х1440 с частотой обновления в 120 Гц - гарантия плавной качественной графики. Частота обновления экрана также синхронизируется с графическим сопроцессором, что означает своевременную прорисовку кадров на экране.

В динамичных играх вроде Gear Club разница будет ощущаться невооруженным глазом. Для проведения времени в соцсетях можно запустить программу Game Booster, урезает технические возможности смартфона ради экономии заряда аккумулятора.

Дисплей, кстати, довольно прожорливый и часто вынуждает включать себя на максимум - он менее яркий чем OLED-панели iPhone X и Samsung Galaxy S8, так что с этим придется просто смириться. Зато относительно топовых моделей других производителей решение от Razer оказалось не таким дорогим - 699 долларов.

Двойные стереодинамики с отдельными усилителями и системой Dolby Atmos - одни из самых громких среди мобильных устройств. Звук идет прямо с экрана, минуя пальцы, с довольно неплохими для смартфона басами. С точки зрения начинки, экрана и звука эта модель действительно стоит своих денег. Если выбирать гаджет исходя из характеристик, то Razer Phone - отличный вариант. Но модель отнюдь не идеальна.

Один из самых больших минусов - 3,5 мм разъем для наушников. Точнее его отсутствие. Адаптер USB-C тоже неплох, но исключение одного из наиболее широко используемых портов для аудиовыхода не самое лучшее решение. Как и Bluetooth, используемый для передачи данных. Отсутствие хоть какой-либо защиты от влаги может вызывать разочарование после разговора под дождем. Да и дизайн, откровенно говоря, на вкус и цвет 

Батарея на 4000 мАч - хороший показатель для современных мобильных устройств. Однако и такой емкости недостаточно для Razer Phone. Аккумулятор позволяет модели "прожить" ровно с утра до вечера - это не то, на что надеешься, увидев такой элемент питания под капотом. Возможно, с выходом оптимизирующих апдейтов смартфон сможет проработать чуть дольше. К слову, есть сомнения и в том, что Razer будет исправно обновлять ПО и заливать на гаджет новые патчи по безопасности. Это мы уже узнаем только в 2018 году.

Так или иначе Razer - это не игровой телефон. Это телефон для геймеров, в этом вся разница. Любителям мобильных игр нужен смартфон в кармане и Razer Phone - именно та модель, которая может им стать. Как и другие девайсы компании, гаджет хорош ровно в том, на чем создатели сделали акцент. В остальном ничего особенного, а то и хуже. Как ни крути, но чаще всего логотип Razer ассоциируется со знаком качества в игровом сообществе. Это касается не всех девайсов производителя, но пользователи, ценящие продукцию именно этой компании, смогут оценить и Razer Phone. Вне всяких сомнений.


Поделиться


Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.