Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Релиз Star Wars Battlefront II омрачился громким скандалом

Скандал вокруг Battlefront II продолжает разгораться: не так давно разработчиков EA обвинили в том, что они внедрили в игру систему pay to win. Все началось с поста на Reddit: пользователь сайта под ником TheHotterPotato опубликовал небольшое исследование на тему гринда новых героев. Оказалось, что для открытия персонажа вроде Люка Скайуокера придется отыграть в Star Wars Battlefront II порядка 40 часов.

Недовольным геймерам в комментариях к посту ответил сотрудник EA с ником Шон (Sean), который заявил, что подсчеты исследователя неточны. Однако аргументов от разработчика никто так и не дождался, как и доказательств того, что игра не придерживается модели «плати, чтобы выиграть».

Electronic Arts отреагировала на сообщение TheHotterPotato заявлением о том, что система прогресса продолжает дорабатываться. Открытие новых героев, по словам представителей компании, должно приносить чувство значительного достижения и стать праздником для игроков.

Заявление студии набрало рекордное количество минусов на Reddit за всю историю – 440 тысяч отрицательных оценок (на момент публикации материала). А комьюнити-менеджеру EA начали поступать угрозы физической расправы. Шон, по его словам, получил порядка 1600 сообщений и 7 угроз смерти, о чем сообщил в Twitter. Однако и это не разжалобило аудиторию: пользователи сети отметили, что публичная должность обязывает нормально относиться к давлению со стороны токсичных представителей игрового сообщества.

А вот блогеры, журналисты и игровые аналитики поддержали издательство и его сотрудников, осудив негативную реакцию игроков. К примеру, редактор портала Kotaku предложил геймерам представить себя в роли разработчиков и не обвинять их в спорных решениях, за которые чаще всего отвечают именно издатели. Некоторые отметили, что вообще не разделяют негатива по поводу Battlefront II, лутбоксов и долгого гринда. Например, Константин Говорун, работавший PR-менеджером Nintendo Russia, заявил, что наличие в онлайн-играх гринда не проблема, а главным минусом проекта стала непрозрачность системы монетизации.

Представитель Paradox Interactive Шамс Джорджани намекнул, что никто не заставляет людей играть в Battlfront 2, поэтому претензии неуместны. 

ОБНОВЛЕНО:

EA после негативной реакции игроков урезает стоимость героев в игровых кредитах в StarWars Battlefront II в четыре раза. Также в среду издатель устроит сессию AMA (Ask me anything) на Reddit, где выслушает все претензии игроков.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.