Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Микротранзакции принесли Ubisoft больше прибыли, чем продажа игр

В финансовом отчете Ubisoft за первую половину 2017 года компания впервые за свою историю смогла похвастаться необычным достижением. Прибыль от микротранзакций в проектах Ubisoft превысила доходы от продажи цифровых изданий. Общий тираж игр студии принес 168 миллионов евро, тогда как на микротранзакциях удалось заработать на 7 миллионов больше. Доходы от цифровой продукции выросли на 397 миллионов долларов – это на 69% больше, чем в прошлом году.

Наиболее успешными с коммерческой точки зрения проектами оказались Ghost Recon: Wildlands, Rainbow Six: Siege, For Honor и Mario + Rabbids Kingdom Battle.

Возвращаясь к теме микротранзакций: игроки потратили на внутриигровой контент на 83% больше денег, чем за такой же период 2016 года. Несмотря на возмущение насильственной монетизацией продукции Ubisoft, очевидно, что компания продолжит расширять ассортимент так называемых игр-сервисов вроде GTA Online, которая до сих пор приносит огромные деньги разработчикам и издателю. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.