Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Это случилось! EA убрала микротранзакции из Battlefront 2 за несколько часов до релиза

Сегодня ночью случилось что-то невероятное. Студия Electronic Arts, возможно, под давлением сообщества, убрала из Star Wars Battlefront 2 микротранзакции. Это произошло за несколько часов до глобального релиза многопользовательского шутера на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Оскар Гариэльсон из DICE написал в своем блоге:

Перед нами стояла цель в создании лучшей игры для вас – преданных поклонников Star Wars и геймеров. Мы стремились постоянно слушать, настраивать и развивать проект по мере его создания. Вы видели, как мы настраивали его и как полировали последние несколько недель.

Но по мере приближения к глобальному релизу стало понятно, что многие из вас считают, что с игрой все еще есть проблемы. Мы слышали о том, что потенциально некоторые игроки могут получить несправедливое преимущество. Мы слышали, что это черное пятно затмевает отличную игру. Это никогда не было нашей целью. Извините, сначала мы этого не поняли.

Мы слышим вас громко и ясно, поэтому мы отключаем все внутриигровые покупки в Star Wars Battlefront 2. Теперь мы проведем много времени, слушая, настраивая и улучшая баланс в игре. Возможность покупки кристаллов в Battlefront 2 отключена, а весь прогресс можно достигнуть только своими усилиями. Возможность покупки кристаллов в игре появится позже, только после того, как мы внесем все необходимые изменения. Мы поделимся более подробной информацией, потому что мы уже работаем над ними.

Это сообщение стало кульминацией множества зверских заголовков об EA и DICE в СМИ, а также обвинений разработчиков со стороны игрового сообщества. Фанаты протестовали, поскольку им не понравились сундуки с рандомом, карточки, дающие значительное преимущество карточки и ряд других моментов. Главным же камнем преткновения стал сам факт наличия микротранзакций, меняющих баланс - игроки посчитали неприемлимым его в проекте, для игры в который им нужно заплатить деньги.

Микротранзакции вернутся - это почти факт. Однако в каком виде и как на них отреагирует сообщество во второй раз, пока непонятно.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.