Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Финалисты АП IX в World of Tanks LeBwa и IIomudop_MSK подерутся за 200 тыс. рублей от Ростелекома

19 ноября в World of Tanks произойдет событие, которое по масштабу может превзойти финал недавнего «Абсолютного Превосходства IX». Речь идет о шоу-матче двух финалистов турнира – командах KOPM2 и STELLA. Противостояние давно переросло рамки рядового матча и больше похоже на принципиальное дерби, какие бывают в традиционных видах спорта вроде футбольного «Эль Классико» или встречи «ЦСКА» со «Спартаком».

История противостояния

Встречи между командами Дмитрия «LeBwa» Палащенко и Артема «IIomudop_MSK» Кузнецова всегда носят принципиальнейший характер. STELLA во главе с Кузнецовым выигрывала «АП» дважды и еще три раза доходила до финала. KOPM же побеждал четыре раза и еще один раз команда «Левши» становилась победителем под другим названием – UNITY.

Финал девятого по счету «Абсолютного Превосходства» в точности повторил сценарий турнира №7, когда «Юнити» переиграла «Стеллу» со счетом 5:4. Это противостояние по праву считается одним из самых напряженных и зрелищных за историю существования турнира. 

В следующем по счету соревновании принципиальному матчу не суждено было состояться и «IIomudop_MSK» сыграл в финале против своих товарищей по клану [P_BY] – роты Damoclis Gladius с Денисом «123lgt» Корейшей во главе. STELLA тогда обыграла оппонентов со счетом 4:2.

KOPM2 и STELLA снова встретились друг с другом в финале «Абсолютного Превосходства IX», где подопечные Палащенко, ведомые новым полевым командиром клана Flaber_badly оказались сильнее – 3:1.  

Почему нужен шоу-матч?

Несмотря на то, что «Абсолютное Превосходство» ассоциируется с соревновательной частью World of Tanks, регламент турнира кардинально отличается от профессиональных киберспортивных состязаний игры. И если формат «АП» 15/150 горячо поддерживается большинством «танкистов», то отсутствие режима атаки/обороны на этапах плей-офф вызывает вопросы. Такое же нововведение в профессиональной лиге WGL позволило матчам стать более зрелищными и интересными. По крайней мере, когда командам приходится чуть больше атаковать и чуть больше защищаться по очереди, смотреть за этим куда интереснее.

Плюс ко всему, любое сражение в World of Tanks, где присутствуют два сильнейших коллектива в абсолютном формате (на данный момент) само по себе является большим событием. Wargaming нечасто радует поклонников «АП» такими вывесками – турнир проводится пару раз в год.

Подробная информация о турнире размещена на специальной посадочной странице, которую подготовили в честь события. Если коротко, то:

  • Призовой фонд составляет 200 тысяч рублей от «Ростелеком» и 200 тысяч единиц игрового золота от Wargaming. Плюс, та сумма от донатов обеим командам, которая наберется во время трансляции.
  • Призы распределяются в соотношении 80% на 20%.
  • Матч состоится 19 ноября в 19:00 по московскому времени
  • Транслировать противостояние будут обе команды и отдельные стримеры: Amway921, Vspishka, LGT TV, комментаторы WGL Angel_Killer и boroda, а также многие другие.

Трансляция от лица Дмитрия «LeBwa» Палащенко

Трансляция от лица Артема «IIomudop_MSK» Кузнецова

Еще один момент, который не упустили из виду организаторы - пресс-аккаунты для всех участников. Это позволит избежать преимуществ в виде прокачанных экипажей техники, всевозможных бонусов (бонов и оборудования). 

Главный спонсор – «Ростелеком»

Именно благодаря медиа-гиганту призовой фонд шоу-матча выглядит настолько внушительно. По сравнению с ним 200 тысяч «голды» от Wargaming (48 тысяч рублей в денежном эквиваленте) смотрятся, как бонус. Наверное, так и задумывалось, если учитывать, что WG предоставляет призовой фонд на официальные матчи «Абсолютного Превосходства» самостоятельно. Хотя на ту же «Битву Чемпионов» на WG Fest положено намного больше – порядка 18 миллионов рублей. Колоссальная разница в деньгах, казалось бы, должна зависеть от количества зрителей. Но если сравнить последний финал «Битвы Чемпионов» в Москве, мы увидим 180 тыс. просмотров на YouTube (официальный канал WGL). А финал «Абсолютного Превосходства IX» только на канале у «Левши» собрал 200 тысяч. Довольно странное распределение ресурсов…

Не стоит забывать и о «донатах», которых во время матча может накопиться на очень приличную сумму. По самым положительным прогнозам, призовой фонд удвоится в размере, а 400 тысяч рублей – сумма более чем приличная для единственного шоу-матча.

Станет ли это традицией, пока неизвестно. Однако шумиха вокруг противостояния STELLA и KOPM2 в сочетании с вовлечением в трансляцию и рекламу стримеров с миллионной аудиторией вполне может повлиять на переход события от разового к постоянному. Скоро узнаем. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.