Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Мужчина хочет выкопать на свалке утерянный диск с 7500 биткоинами

В 2009 году британец Джеймс Хоуэллс (James Howells) начал майнить криптовалюту, за несколько лет накопив 7,5 тыс. биткоинов.

Девушку программиста раздражал звук постоянно работающего компьютера, и однажды она потребовала убрать его. Тогда биткоины не стоили и ломаного гроша, поэтому Джеймс согласился с доводами подруги. Он продал все «железо», а жесткий диск с электронным кошельком бросил в ящик стола, где он и пролежал около трех лет, прежде чем отправиться на свалку после генеральной уборки. В 2013 году курс биткоина вырос до 1242 долларов и, когда Хоуэллс понял, что лишился целого состояния ($9,3 млн), то вознамерился во что бы то ни стало найти жесткий диск. Он отправился на свалку, которая была размером с футбольное поля, и выяснил, что для поисков нужно специальное разрешение.

Вот уже четыре года Джеймс не может приступить к раскопкам, потому что это чревато серьезными проблемами с окружающей средой, и власти пока не дают «добро» на поиски. Тем не менее, он не намерен отступать: еще бы, если ему действительно удастся найти диск, он станет богаче на $85 млн.  


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.