Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

YouTube нанимает сотрудников для борьбы со злобными троллями

Представители YouTube недавно пообещали, что собираются нанять дополнительно несколько тысяч сотрудников, которые будут бороться с нежелательным контентом. Администрация сервиса решила пойти на этот шаг после скандала со злобными троллями, которые стали массово распространять ужасные ролики, целевой аудиторией которых являются дети. Вчера СЕО YouTube Сьюзан Войцицкая раскрыла планы компании:

Мы продолжим расширять штат, и собираемся к концу 2018 года довести количество сотрудников, которые взаимодействую с контентом, до 10 тыс.

Казалось бы, заявление руководства сервиса должно внушать оптимизм, однако если проанализировать слова Сьюзан, поводов для радости остается не так уж и много. Во-первых, расширение штата вовсе не означает, что идет поиск именно модераторов (на это указывает и осторожная формулировка «сотрудники, взаимодействующие с контентом»). Во-вторых, далеко не факт, что даже 10 тыс. модераторов справятся с колоссальным объемом видеоматериала, каждый день загружаемого на серверы (напомним, что с июня админам удалось найти и удалить всего 2 млн «экстремистских видео»). В-третьих, Войцицки, к сожалению, так ничего и не сообщила по поводу давно разработки обещанной программы, которая должна помогать модераторам в поисках нежелательного контента.

Остается констатировать, что даже несмотря на заявление Войцицки, мер, предпринимаемых администрацией YouTube – по-прежнему мало.

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.