Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

EA: коробочные версии игр для консолей не умрут еще долгие годы

Учитывая быстрое распространение цифровых копий видеоигр вполне логичным выглядит вопрос о том, как долго еще будут выпускаться коробочные версии для игровых консолей. И вообще, будет ли следующее поколение приставок иметь привод Blu-ray, когда цифровая дистрибуция окончательно возьмет верх? Если верить финансовому директору Electronic Arts Блейку Йоргенсону, то будущие консоли будут иметь дисковые приводы, равно как и игры можно будет покупать на физических носителях. Причем еще долгие годы. Об этом он рассказал 5 декабря, выступая на мероприятии Nasdaq.

Консоли с дисковыми накопителями, вероятно, будут выпускаться еще в течение длительного периода времени. Я думаю, что именно потребитель решает, какой самый простой способ для него купить игру. То есть возле его дома может не быть магазина на улице, поэтому он решил купить игру в цифровом виде. Возможно, ему так проще.

Покупать игры не выходя из дома – это одно из главных преимуществ цифровых копий игр. Йоргенсен также упомянул такую возможность, как предзагрузка – это тоже делает цифровую дистрибуцию привлекательной. В настоящее время 30% покупателей игр EA на консолях предпочитают цифровые копии игр, в то время как на PC этот показатель колеблется между 80 и 90 процентами. Ожидается, что популярность цифровых версий будет расти и дальше, и это хорошая новость для EA, поскольку доходность таких копий выше – издатель не тратится на диски и упаковку. С другой стороны, в случае с Microsoft и Sony компания вынуждена оплачивать размещение своих тайтлов в магазине Xbox и PS Store.

Кстати, в 2014 году глава Xbox-подразделения Microsoft Фил Спенсер рассказал, что в компании была «настоящая дискуссия» о том, должна ли консоль иметь оптический привод. Одной из причин, по которой от него не отказались, была разная скорость интернета в разных регионах и размеры современных игр. То есть геймерам с медленным подключением пришлось бы тратить очень много часов на загрузку игры весом 50 Гбайт, а потом еще на обновления и новый контент.

При этом босс Tekken Катсухиро Харада считает, что следующее поколение консолей может стать «сервисом, а не выделенным оборудованием». В частности, он заявил:

Возможно, когда выйдет PS5, это будет уже просто монитор и контроллер. То, что останется от аппаратной части – это лишь название сервиса.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.