Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

EA может вообще отказаться от микротранзакций в Star Wars Battlefront II

EA продолжает колебаться с выбором политики микротранзакций в Star Wars Battlefront II. Главный финансовый директор компании Блейк Йоргенсен на конференции с инвесторами намекнул, что микротранзакции (МТХ) могут быть вообще отменены на постоянной основе.

Со временем мы рассмотрим вариант, который устроит обе стороны и решим, как МТХ попадут в игру.

Йоргенсен настаивал на том, что главной задачей издательства является одобрение пользователей, а также заверил инвесторов, что Battlefront II будет хорошо продаваться в праздники и в начале следующего года. Чиновник также повторил свое высказывание о том, что вкладывать деньги в игры гораздо приятнее чем в фильмы и другие развлечения. Поэтому вместо создания новых проектов, EA планирует пополнять контент - этого, по словам Йоргенсена, хотят потребители.

В интервью изданию GamesIndustry.biz финансовый директор повторил то же самое:

Мы просто пытаемся дать потребителям то, что они действительно хотят, и многое другое, а также пытаться построить новую игру.

На беседу с журналистами Йоргенсен принес статистические выкладки о FIFA Ultimate Team, где продемонстрировал успешность микротранзакций. По его словам, FUT принесла издательству миллиард долларов - больше, чем продажи самой игры. Оказалось, что в Ultimate Team играет от 70% до 75% владельцев FIFA и более 35% тратят деньги в самом режиме.

Мы потратили очень мало времени на попытки заставить людей тратить больше денег. Напротив, наша команда нацелена на то, чтобы создать качественный продукт и увлечь пользователей только после того, как они сыграют во что-то и им это понравится.

Йоргенсен отметил, что микротранзакции работают в той же FIFA, однако в Star Wars Battlefront II была применена другая система, которая провалилась. Тем не менее, инвесторы хотят повторения успеха FUT в остальных проектах EA, однако, как показала ситуация со Звездными войнами, работает такое не везде.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.