Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Курс биткоина перевалил за $15 тыс и Valve убрала из Steam поддержку криптовалюты

В апреле прошлого года Valve разрешила пользователям Steam оплачивать покупки в сервисе с помощью Bitcoin. Теперь же, спустя полтора года, компания передумала – возможность приобретать видеоигры и другие товары в сервисе цифровой дистрибуции за биткоины больше нельзя – это связано с высокой волатильностью криптовалюты.

Представители Valve заявили, что биткоин, как и другие цифровые валюты, всегда отличался сильной изменчивостью курса, однако в последнее время волатильность возросла настолько, что начала доставлять Valve и пользователям Steam множество неудобств.

Сейчас биткоин может за несколько дней как подорожать, так и подешеветь на четверть – это негативно сказывается на бизнесе и мешает пользователям покупать игры через Steam, поскольку их стоимость постоянно меняется вместе с колебаниями курса. Иногда за период обработки оплаты товара ценность криптовалюты может настолько сильно изменится, что количество заплаченных пользователем и полученных компанией денег может сильно отличаться в ту или иную сторону.

Еще одной причиной отказа от биткоинов стало то, что в последнее время Valve наблюдает тенденцию со значительным ростом сборов на обработку денежных переводов. Компания не может контролировать эти сборы и потому ей приходится постоянно повышать цены на игры в криптовалюте, что в конечном счете вредит самим покупателям.

Представители компании уточнили, что данное решение – временное. Когда биткоин станет более стабильной и прогнозируемой валютой, Valve вновь будет готова вернуть его поддержку в Steam.

К слову, сегодня биткоин пробил очередную психологическую отметку – на этот раз в 15 тысяч долларов. Отметку в 14 тысяч долларов криптовалюта преодолела ночью. Всего же за сутки курс биткоина вырос более чем на 18%, а его рыночная капитализация достигла 252 млрд при капитализации всего рынка криптовалют в 404 млрд долларов. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.