Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Спустя 10 лет в BioShock обнаружена секретная пасхалка

С выхода оригинальной BioShock прошло более 10 лет и, казалось бы, об игре известно все, что можно. Но анонимный пост на форуме 4chan от одного из разработчиков (по всей видимости) показал, что в шутере есть скрытая пасхалка, задуманная как насмешка над дизайнером BioShock Полом Хелккистом.

История появилась на 4chan в ветке, где обсуждалось то, что игровые разработчики используют наркотики для вдохновения. Аноним сообщил, что видел это своими глазами и поведал парочку историй о том, как работал над второй частью. А затем, в ответ на вопросы, рассказал о таинственной пасхалке:

В первой BioShock перейдите ко второй части Гефеста, где вы впервые встретите Эндрю Райана. Используйте «Испепеление», оставив себе 1 единицу HP, а затем используйте способность еще раз в области запуска сюжета. Персонаж погибнет с началом сцены и игра перенесет вас в камеру Вита за пределы карты. Включите Art Captions и увидите сообщение разработчиков о том, что Пол Хеллквист не выполняет свою работу. Никто еще не нашел эту ошибку, хотя она присутствует во всех версиях.

Пост заметил внештатный журналист Ник Монро и выложил скрин пасхалки в Twitter, доказав правдивость высказывания. 

Создание шутера было сопряжено с конфликтами между студией Irrational Games и издательством 2K Games. Ведущий дизайнер Пол Хеллквист часто ругался со всеми на совещаниях, а после релиза покинул студию.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.