Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Самый популярный блогер YouTube пробует вернуть репутацию за счёт скандала с Полом Логаном

Популярный стример YouTube PewDiePie обрушился с критикой на видеоблогера Логана Пола, который недавно оказался в центре скандала из-за публикации видео с трупом человека, покончившегося жизнь самоубийством в японском лесу Аокигахара.

Братья Логан и Джейк Пол заработали популярность благодаря пранкам и шуткам в стиле сериала «Чудаки» (Jackass). Они считаются самыми влиятельными стримерами YouTube в 2017 году (на двоих у них 30 млн подписчиков, среди которых большинство детей и подростков).

Казалось бы, выступив с критикой стримеров, получивших сомнительную славу за счет идиотских выходок, Феликс Чельберг делает доброе дело. Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что он занимается тем, благодаря чему стал популярным: он привычно зарабатывает просмотры на громких скандалах. PewDiePie уже много лет использует схему «стать популярным, облажаться, извиниться, обвинить во всем СМИ, стать еще более популярным».

Тем не менее, за привычными словами шведа скрывается и искреннее отвращение: так, он показывает и ранние ролики Логана Пола, обращая внимание, что и до Аокигахары он был настоящим придурком. Чельберг вспоминает свои ошибки (например, расистские высказывания) и утверждает, что он никогда не пытался намеренно отравлять жизнь другим людям. В отличие от него, Логаны демонстрируют пренебрежительное неуважение к культуре других стран. Однако вывод, которые PewDiePie делает из этой истории, не может не удивить:

Меня нещадно критиковали и за меньшие ошибки. Когда фанаты предъявляют ему справедливые претензии, он не должен прикрываться мной, как щитом. Нужно забыть уже мои ошибки. Давно пора.

Иными словами, он утверждает, что его не должны перестать критиковать за расизм и другие подобные выходки. PewDiePie как никто другой знает, как получить просмотры за счет скандалов и драмы: нужно просто осудить других видеоблогеров и снова привлечь внимание к своей персоне. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.