Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Раскрываем мрачные секреты Dead Space

Казалось, что Dead Space был создан для геймеров, которые любят кровавые игры. Этот маленький хит-бокс, который располагается на голове у персонажей — сладкое местечко для метких пользователей. Но хоррор от третьего лица, выпущенный Visceral Games в 2008 году, в действительно подталкивает нас к тому, чтобы мы вырывали конечности, рвали персонажей на куски и давили их намагниченными сапогами.

Большинство шутеров разрабатываются с расчетом, чтобы пользователи убивали врагов как можно быстрее. Хотя в Dead Space ситуация кардинально не отличается, теперь нужно научиться не только убивать на расстоянии, но и одолеть их врукопашную. Ваш герой —инженер Айзек, который оказался на космическом корабле, заполненном инопланетными формами жизни (Некроморфами).

Эти чудовища настойчивы и беспощадны. Они лезут из всех дыр, а покинуть корабль USG Ishimur геймеры не смогут, так как все люки задраены. Единственный способ избавиться от монстров — использовать плазменный резак, отрезая конечности и сбрасывая Некроморфов туда, откуда они пришли. Художественный директор Ян Милхэм отмечает: 

Представьте классическую сцену, когда кто-то убегает от убийцы в фильме ужасов. Вспомните тот напряженный момент, когда он должен сладить со своими нервами и вставить ключ в замочную скважину. Мы хотели создать бой, который передавал бы это напряжение и необходимость действовать четко и уверенно в опасной ситуации.

Со стороны может показаться, что нет ничего сложного в том, чтобы отрезать одному из Некроморфов конечность. Однако в действительности всё не так просто. Как отмечает Милхэм, во время тестирования пришлось отучить игроков стрелять при первой же возможности в голову или тело, а сконцентрироваться на отрезании болтающихся и подвижных конечностей. Это требует другого взгляда на шутер.

Как отмечает Милхэм, игрок должен научиться предугадывать, как отделение конечностей будет изменять поведение Некроморфов. Например, хэдшоты ослепляют противника, но они же делают его удары более непредсказуемыми. Отрубив нижние конечности, вы замедляете врага, но теперь до него не так просто добраться.

Арсенал Dead Space состоит из высокотехнологичных инженерных инструментов. Использовать его необходимо методично, пусть вокруг и творится полный хаос. Ведь любая ошибка станет последней. Милхэм продолжает: 

Каждое оружие обладает своей особенностью. Есть оружие, которое может заставить толпу отступить, но у него слабая убойная сила. Существует широкий луч, которым удобно отрубать ноги, но он требует долгой перезагрузки. Мы хотели, чтобы игроки умели подбирать оружие к каждой ситуации. В мире Dead Space не существует универсального средства, которое позволило бы выиграть любой бой.

Успех игры объясняется и особой мрачной атмосферой. Разработчики заметили, что первый фильм из серии "Чужой" Ридли Скотта вызывает максимальное напряжение, так как действия происходят в закрытом пространстве космического корабля. USG Ishimuru также полон узких проходов, темных углов, неисправных дверей, мерцающих огней и ужасных инопланетных существ. Все это заставляет игрока постоянно чувствовать себя на гране нервного срыва. Но не только атмосфера, сами бои словно созданы для этих узких коридоров. Милхэм отметил:

Мир Dead Space организован так, что все вентиляционные люки и проходы могут таить опасность. Кроме того, мы пересмотрели эффект волны врагов, так как каждый из Некроморфов опасен именно в своей, скажем так, плоскости.

Но не каждый бой проходит в узких помещениях. Например, в игре есть пространства с нулевой гравитацией, когда враг может появиться перед вами под любым углом.

Особое внимание разработчики уделили созданию визуального контента игры. Например, при разработке Head Up Display они вдохновлялись фильмом Техасская резня бензопилой.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.