Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Топ-команды по Overwatch не хотят подписывать девушку, которая считается одной из лучших в мире

С момента старта Overwatch League в Лос-Анджелесе комментаторы и зрители часто упоминали никнейм игрока, не являющегося представителем какой-либо команды лиги. Юная Ким «Geguri» Се Ён лучше всех в мире управляется с Зарей, но так и не нашла себе место ни в одном профессиональном коллективе. В 2016 году девушку обвиняли в читерстве и угрожали физической расправой из-за невероятного уровня игры, который она показывала в Overwatch. В ответ на обвинения в мошенничестве Се Ён провела трансляцию онлайн, в которой успешно доказала собственную невиновность. Geguri стала первой девушкой, которая когда-либо играла в премьер-лиге за южнокорейскую команду в лиге APEX.

В Overwatch достаточно девушек, играющих на высоком уровне, но Ким является самой успешной и известной в мире элитного киберспорта. Тем удивительнее тот факт, что ни одна команда не предприняла попыток её подписать. Журналисты тут же связали отсутствие женского пола в командах с дискриминацией. К примеру, представителям Houston Outlaws пришлось 20 минут объяснять, что Ким не подходит составу из-за языкового барьера и проблем с совместным проживанием команды.

Генеральный менеджер Outlaws Мэтт Родригез сказал, что принятие девушки в команду пресса воспримет, как пиар ход. А игрок команды Джейкоб «JAKE» Лайон добавил, что люди всегда будут обсуждать попадание женщин в профессиональный киберспорт и нужно быть очень сильным человеком и отличным игроком, чтобы справиться с давлением. Это, по словам Лайона, делает их путь еще сложнее.

В новом интервью Родригес сказал, что игроки вроде Geguri должны продолжать бороться за попадание в элиту профессионалов, несмотря на дополнительные препятствия.

Она может это сделать и знает об этом. Знаю, что у Ким сейчас тяжелое время, много проблем и это плохо. Однако нужно пройти все это д....мо и негатив в соцсетях и бороться дальше.

Команда New York Excelsior, в составе которой только корейские игроки, решила, что Geguri не соответствует текущим целям коллектива. Скотт Тестер, оказавший значительное влияние на ростер NYXL, объяснил это следующим образом:

Ким - очень талантливый игрок. Она играет роль танка и это невероятно важная роль в команде, однако танк должен взаимодействовать с остальными на высочайшем уровне. Мы пытались найти кого-то, у кого эта связь уже есть. Она действительно хороша и её уровень соответствует любой профессиональной команде.

London Spitfire - еще одна команда, полностью собранная из корейцев. Но представители организации говорят, что хотели готовую пятерку, а не сборище талантливых игроков-одиночек. Тем не менее, Spitfire собрала представителей из нескольких ранее успешных команд и выдала очень неровную игру в предсезонке.

Несмотря на очевидность двойных стандартов президент Cloud9 Дэн Фиден признал, что организации должны влиять на то, чтобы киберспорт был менее токсичным для женщин.

Мы хотим выстроить экосистему, которая будет защищать молодых киберспортсменов любого пола. Поэтому наша организация состоит из нескольких команд различного уровня мастерства. Вы всегда можете начать с младшей лиги, где меньше давления.

Так или иначе Overwatch League пока сильно отличается от маркетинговой кампании Blizzard. Разработчики рекламировали шутер как игру с разнообразным выбором персонажей, включающих в себя героев женского и мужского пола. Однако на профессиональной сцене не нашлось места для лучшей в мире девушки-геймера. Вместо этого есть только болтовня менеджеров и нелогичные попытки опровергнуть очевидное. Остается лишь надеяться, что ситуация изменится в лучшую сторону и лигу Overwatch будут представлять игроки обоих полов.


Поделиться


Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.

2

Ростислав Зиньков, 13 Января 2018 года, 1:01

Никто не хочет признавать, что команда может развалиться, если взять девушку в команду