Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Индийцу пересадили сердце, и теперь у него их два

Изначально предполагалось, что врачи одной из индийских клиник проведут пациенту операцию по трансплантации сердца. Однако из-за серии осложнений врачи приняли решение не убирать «старый» орган и теперь у 56-летнего индийца будет два сердца.

В госпитале Аполло, расположенном в престижном районе Джубили Хиллз в городе Хайдарабад, готовились к операции по пересадке сердца. Пациент был в критическом состоянии, поэтому хирургическое вмешательство нужно было выполнить как можно быстрее. По этой причине кардиохирурги не стали дожидаться органа от подходящего донора, а взяли сердце 17-летнего юноши, погибшего в результате несчастного случая. Проблема была в том, что у 56-летнего пациента сердце было обычных размеров, а у донора — намного меньше нормы. Это могло создать проблемы с артериальным давлением.

Кардиохирург А. Гопала Кришна Гокхале принял решение провести такую трансплантацию сердца, которая не предполагает удаление органа у реципиента. Такие операции чрезвычайно сложны и проводятся крайне редко (всего зарегистрировано только 150 случаев). Однако в данной ситуации это был единственный выход. Как отметил кардиохирург:

Операция прошла успешно. Оба сердца дополняют друг друга, помогая в кровообращении, однако они работаю в различных ритмах. Давление находится в норме, пациент чувствует себя стабильно. Тем не менее мы не можем гарантировать, что в будущем не возникнет никаких осложнений. В частности, уже сейчас существуют сложность диагностики работы сердец при проведении ЭКГ.

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.


Загрузка...