Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Хакеры заставили правительственные сайты майнить для них криптовалюту

Не успел мир оправиться от последствий недавней криптохакерской атаки, как злоумышленники нанесли новый удар: тысячи сайтов были взломаны и использованы для майнинга криптовалют, в числе прочих пострадали и правительственные ресурсы.

По информации Register, на всех взломанных сайтах был установлен плагин Browsealoud, разработанный британской компанией Texthelp. Он был создан для слабовидящих людей, а также пользователей, страдающих от таких специфических заболеваний как дислексия. Неизвестно, как хакеры получили доступ к коду плагина, однако в него была встроена скрытая программа для майнинга Monero: все сайты, использовавшие плагин Browsealoud, автоматически участвовали в создании криптовалют. Среди пострадавших ресурсов оказались сайты Городского университета Нью-Йорка, Лундского университета, Финансового омбудсмена США и даже информационный портал судов США, не говоря уже о менее защищенных ресурсах.

Monero активно используется в теневом бизнесе, поскольку позволяет сохранять анонимность. Разработчик программы компания Coinhive настоятельно просит сообщать, когда приложение устанавливается на компьютеры для майнинга криптовалют, однако хакеры предпочитают игнорировать это требование и зарабатывать на ничего не подозревающих посетителях.

То, что Browsealoud заражен программой для майнинга техническая поддержка компании Texthelp узнала во время очередного теста безопасности. После этого плагин был в срочном порядке отключен. Эксперты запустили внутреннее расследование с целью выявить подпольных майнеров.

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.


Загрузка...