Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Исследователи изучили психотропные вещества и выяснили, что личности не существует

Философы и мистики с начала времен утверждают, что наше «я» — это только иллюзия. Недавно к такому выводу пришли психологи и нейробиологи, изучавшие психоактивное вещество псилоцибин.

Ученые давно уже изучают свойства «волшебных грибов», полагая, что с их помощью можно будет создать лекарственные средства, которые помогут бросить курить, избавиться от депрессии, неврозов и вообще развить человеческое сознание. В основном исследования проводятся на добровольцах, которые соглашаются принимать психоделики. Как отметили ученые, псилоцибины позволяют преодолеть ограниченность индивидуального сознания, расширить восприятие и подтверждают предположение, что наше «я» является лишь конструктом, обусловленным множеством факторов.

Как утверждает недавнее исследование, опубликованное в журнале, Journal of Psychopharmacology, прием псилоцибина в сочетании с практикой медитации позволяет не только расширить, но и развить наше сознание, избавив от целого ряда неприятных переживаний. Причем, как показали опыты, проводимые в течение шести месяцев на 75 добровольцах, чем правильнее подобрана доза псилоцибина, тем более положительным и долгосрочным оказывается эффект.

Еще один эксперимент начал в июле прошлого года психолог Ричард Уильямс из Университета Джона Хопкинса. Он предложил священникам, раввинам и дзен-буддистским монахам принимать псилоцибин, медитировать и описывать собственные переживания. Представители индуистской и мусульманской конфессий отказались от участия в эксперименте.

Исследование будет продолжаться в течение года и пока нельзя говорить о конкретных результатах. Однако, как сообщил Уильям британскому изданию Guardian, участвующие в эксперименте священники отметили, что не только их собственная вера окрепла, но они также стали лучше понимать веру других людей. Так, раввинам стало доступно переживание просветления Будды. Все это, по мнению нейробиологов, только подталкивает нас к тому предположению, что все наши беды происходят от ложного представления о собственном «я».


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.


Загрузка...