Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Fract OSC

Fract OSC - это такой своеобразный гибрид головоломки, музыкальной и исследовательской игры, в которой вы оказываетесь в вышедшем из строя синтезаторе. Выглядит он изнутри как огромная сеть темных и тихих пещер, освещаемых какими-то загадочными фигурами, реагирующими на ваше присутствие. Здесь нет никого, кроме вас, а архитектура выглядит причудливо и крайне необычно. Ваша задача - починить сломанный синтезатор изнутри.

Не ждите какой-либо помощи. В игре нет обучения и даже намека на него. Вначале вам лишь дают понять: нужно отыскать некие станции, вплетенные в сеть монорельсов, по которым вы можете перемещаться в пространстве. Для взаимодействия со станциями, а также и с другими объектами, используется специальный режим, в котором у вас появляется возможность управлять курсором мыши - режим этот необходим только для решения многочисленных головоломок, и ни для чего больше. Прыгать, кстати, нельзя: это порой приводит к возникновению неприятных ситуаций, когда вам приходится совершать самоубийство, потому что другого выхода нет.

Головоломки в игре основаны на музыке, как можно было сразу догадаться. Всего есть три типа головоломок - по одному для каждой зоны синтезатора. Где-то вам приходится передвигать огромные блоки, где-то - что-то поворачивать, соединять и так далее. Важно, что решение паззлов вызывает возникновение звуков. Все головоломки решаются посредством исследования игрового пространства и, как уже говорилось, движением объектов. Головоломки, к слову, непростые - мозг напрячь точно придется. Решение каждой приводит к необходимости создания специфичного ритма на синтезаторе: здесь начинается игра "тепло-холодно". Выходит так, что даже без знания теории музыки головоломки можно решать - посредством чувств.

Однако даже самая удачная головоломка может быть испорчена тем, что вы внезапно застряли между блоков или упали с платформы - в таком случае приходится бежать с ближайшей станции и все начинать заново. Здесь немудрено запутаться в паззлах и потратить кучу нервов на поиск нужного.

Однако, даже несмотря на это, головоломки в Fract OSC гармонируют друг с другом. Починили очередную часть синтезатора - мир наполнился красками и звуками. К тому же, решение паззлов открывает доступ к дополнительным головоломкам, которые, в свою очередь, позволяют исследовать локации еще более дотошно. Со временем, кстати, можно разблокировать отдельную секцию игры, на которой можно создавать, загружать и экспортировать свою собственную музыку. 

В конце концов мир наполняется энергией. Правда, почему-то, даже когда все паззлы оказываются решены, часть игрового мира все равно остается мрачной и тихой. В результате складывается очень странное впечатление: вы будто оказались в ночном клубе, в котором постоянно натыкаетесь на уборную, в которой грязно и тихо и из которой хочется поскорее уйти.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.