Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Trials Fusion

Первые слова, которые вы слышите в Trials Fusion - это "Добро подаловать в будущее! Человек! Машина! Будущее!". Эти слова звучат в главном меню, на фоне постоянно повторяющейся заглавной музыкальной темы, переполненной синтетическими нотками, как бы намекающими на абсолютно новый, футуристический сеттинг. Но это все еще Trials, все еще аркадный гоночный мотосимулятор, если так можно выразиться - просто здесь все из будущего.

Хотя по сути Trials Fusion - это платформер, хоть и гоночный. Это вовсе не гонки, как можно подумать, впервые взглянув на любую игру из серии. Суть проста - вы управляете мотоциклом, а в углу экрана отображается таймер. Казалось бы, смысл крайне прост - добраться до финишной прямой как можно быстрее. Правда, при первом же внимательном взгляде обнаруживается, что во время езды желательно допускать как можно меньше ошибок.

Во время езды вы вынуждены постоянно вытворять самые разные трюки и контролировать вес мотоцикла - чтобы случайно на огромной скорости не вписаться передним колесом в какой-нибудь натуральный трамплин. Каждое приземление должно быть идеальным. Причем чем дальше вы заходите, тем сложнее становятся условия завершения треков и причудливее сами трассы. Ошибки неизбежны, но Fusion в таких ситуациях здорово спасает разбросанными по трассам чекпоинтами. К концу игры количество рестартов на одном и том же уровне может доходить до пары сотен.

Правда, несмотря на то, что в начале вас учат аккуратно делать трюки и проезжать те или иные опасные места, чем ближе вы к концу игры, тем больше вам приходится полагаться на удачу. Из-за этого удовлетворение от победы здорово подпорчивается.

К сожалению, вся эта атмосфера будущего, представленная в Trials Fusion, до ужаса банальна и неинтересна. Здесь есть высокотехнологичные города с космическими кораблями цвета "металлик" и заводы с постоянно находящимися в движении платформами - и это, наверное, все. И все это - после вызывающего щенячий восторг разнообразия Trials Evolution.

В игру впервые за все время даже добавили сюжетную линию, объясняющую, зачем вы совершаете все эти безумные телодвижения на мотоцикле. К сожалению, сюжет не может похвастаться ни своей увлекательностью, ни разнообразием.

Помимо всего прочего, разработчики добавили в игру ряд других нововведений вроде почти ничем не отличающихся от других мотоциклов тяжелых байков и какой-то нелогичной системы трюков, а также убрали кое-какие элементы, которые были присущи всем другим проектам серии. И вроде бы ездить на байках по нереалистичным платформам по-прежнему интересно, но в самой сути Trials Fusion ощущается некое дилетантство - будто разработчики хотели сделать все хорошо, но почему-то до конца не доделали.  


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.