Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Bound by Flame

При первом же взгляде на Bound by Flame становится понятно, что разработчики вдохновлялись взрослыми франшизами вроде «Игры престолов» или «Ведьмака». Правда, подход к подаче этого самого взрослого материала, как и самого геймплея, оставляет желать лучшего.

Хорошая ролевая игра должна с каждым шагом становиться все глубже и глубже. В Bound by Flame есть свои, уникальные элементы, вроде прокачки персонажа, построения отношений с членами группы и тактических боев, но сама игра никогда не раскрывает эти элементы, показывает только верхушки айсбергов. Это все портит: эпическое приключение, каким оно должно было быть изначально, напоминает скорее детские бои на палках.

Проект расскажет о похождениях группы наемников, пытающихся выжить в умирающем мире. Задача главного героя – защитить группу магов, которые пытаются спасти этот самый мир. Однако что-то идет не так, и главный герой попадает под влияние некоего демона и тем самым становится последней надеждой человечества. И все было бы нормально, ведь задумка сама по себе неплохая, но разработчики умудрились все испортить, начав пытаться убедить игроков, что это очень, ну очень серьезный мир. Хотя на самом деле здесь все очень смешное – даже имена семи главных злодеев. Знаете, когда на протяжении всей игры одного из них с абсолютно серьезным лицом называют Охладителем, становится как-то не по себе.

В игре есть три основных направления развития: мощные двуручные мечи, кинжалы и огненная магия. Игра не предлагает вкладывать большинство очков в одну из ветвей, но намекает на то, что лучше распределить их поровну. Но хоть нам и дают волю менять стиль боя когда угодно и где угодно, ни одна из ветвей развития не кажется по-настоящему мощной. Мечом протагонист махает медленно и неуклюже, а кинжалы так и вообще улетают из рук непонятно куда. Мана оказывается очень дорогой, поэтому тратить ее на заклинания попросту жалко. Прокачка дает вам очки опыта, но жизней или маны не прибавляет – вам приходится приобретать специальные перки (которых очень мало), повышающие те или иные характеристики. Добивает полнейший дисбаланс в бою: враги бьют больно, и вы успеваете только уклоняться от их ударов, из-за чего отпадает возможность реализации тактического потенциала Bound by Flame.

И так в этой игре со всем: каждый элемент проекта – это всего лишь зачаток, которому никак не удается прорасти. Смотреть на все это нет никакого смысла – из-за такой реализации удовольствие от прохождения вряд ли можно получить, а если и можно, то очень мало. Всю игру вы будете пытаться отыскать что-то, что заставит вас играть в Bound by Flame дальше, но до самого конца вам этого так и не удастся.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.