Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Child of Light

Child of Light – игра, не лишенная противоречий и парадоксов на уровне разработки. Ее делали ребята, работавшие над последними частями Rayman, но в разработке участвовало и монреальское подразделение Ubisoft – студия, известная благодаря своим экшенам и шутерам, но никак не ролевым играм. Парадокс состоит также в том, что это проект, распространяющийся исключительно в цифровом виде – от студии, всю жизнь работавшей над проектами ААА-класса. Вообще же, Child of Light – это рисованная игра-сказка о маленькой девочке, исследующей опасный, но в то же время прекрасный фэнтезийный мир.

Суть заключается в том, что парадокс на уровне разработки целиком проецируется на саму игру: сначала вы влюбляетесь в эту игру, но чем больше погружаетесь в ее глубины, чем лучше ее узнаете, тем менее привлекательной она начинает казаться. Девочка по имени Аврора ни с того ни с сего оказывается в чужом мире. Ее история не блещет оригинальностью, однако это не так и важно. Важно то, что позже все это превращается в самый настоящий эпик – и воспринимается это скорее как достоинство. То, что, казалось бы, удивить уже никак не может, оказывается неожиданно интересным – и, наверное, единственным интересным в Child of Light.

Ролевая система проекта чем-то напоминает хардкорные RPG – здесь нельзя покупать экипировку, каждый носит свой неизменный костюм. Вместо этого вам периодически будут попадаться камни, с помощью которых можно улучшать показатели атаки, защиты, устойчивости и так далее. Хотя бои здесь здорово упрощены – это хоть и партийная ролевая игра, но количество персонажей в группе никогда не превышает трех. Схватки проходят быстро и стремительно – каждый ход занимает определенное время, которое зависит от самого персонажа и его силы. Более быстрые персонажи наносят удары чаще, причем быстрые атаки можно использовать для прерывания атаки врага.

В этом, наверное, заключается вся суть геймплея игры – научиться прерывать вражеские атаки и не дать прервать свои. Важную роль, к тому же, играет компаньон героини. С помощью него можно замедлять подготовку врага к следующей фазе нападения. Таким образом, вам приходится выбирать, кого из врагов замедлить, а кому дать ударить, чтобы сразу же собственноручно удар прервать и свести все действия противника на нет. Вас тоже могут прервать – тогда уже вам приходится выбирать лучшее время для защиты.

И все бы хорошо, но чуть ли не каждому элементу Child of Light недостает какой-то своей глубины. Схватки интересные, но прокачка слишком быстрая. История интересная, но недостаточно оригинальная. Сам мир игры прорисован великолепно, но многие его части кажутся бесполезными. И так во всем – это не позволяет назвать игру по-настоящему хорошей. Есть мнение, что проекту могла бы здорово помочь десятка-другая патчей, но также существует мнение, что заниматься этим никто не будет.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.