Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Mercenary Kings

При первом взгляде на Mercenary Kings может показаться, что игра была создана преимущественно для фанатов классических Contra и Mega Man. И правда: здесь есть шикарный пиксель-арт и зубодробительный платформерный геймплей. Однако за всем этим кроется нечто большее: игра, в которой много экшена, но суть которой заключается в крафтинге и постоянном собирательстве. Mercenary Kings – игра о том, как вы перепроходите миссии, чтобы соорудить мощную пушку и уже с ней снова перепроходить миссии, чтобы получить еще более мощную пушку.

В центре всего – группа героев, зачищающих Остров Мандрагоры, который является секретным прибежищем террористической организации CLAW. Сюжета в игре, по сути, почти нет – а то, что есть, подается через не лишенные качественного юмора диалоги между миссиями. На самом деле, все, что вам придется делать – это проходить уровень за уровнем, отстреливая кучи врагов и прыгая по платформам. Кстати, прыгать не очень комфортно – постоянно ощущаются какая-то задержка между нажатием кнопки и непосредственно прыжком.

В самом начале враги могут показаться довольно банальными – какие-то безымянные солдаты будут очень медленно в вас стрелять. Но чем дальше по сюжету вы пробираетесь, тем больше становится врагов – появляются здоровенные парни с огнеметами, роботы, которые могут через вас перепрыгивать, вертолетики, сбрасывающие на вас бомбы, и так далее. Как и в любом качественном экшен-платформере, для каждого типа противников приходится придумывать свою тактику – это, безусловно, огромный плюс игры. С  боссами то же самое – они могут убить вас всего с нескольких ударов, но если правильно проследить тип поведения, то справиться будет не так уж и сложно. А в конце боя, к тому же, вы получите настоящее удовлетворение – прям как в старые добрые времена, когда не было всех этих QTE и прочей консольной дряни.

Однако не стоит забывать, что в основе истребления полчищ врагов и постоянного перепрохождения заданий лежит цель собрать необходимые ресурсы и создать идеальное оружие. Вариантов такого оружия – море: можно, например, создать пушку с ресивером магнума, стволом дробовика и снайперским прицелом до кучи. Это заслуга системы крафтинга, которая позволяет почувствовать полезность каждой детали оружия и их влияние друг на друга. Скажем, скоростной пулемет может выстреливать больше пуль в секунду, однако каждый выстрел будет наносить меньше урона, а высокий разброс снизит точность. Поэтому всегда приходится взвешивать все «за» и «против» и пытаться выбирать для оружия самые нужные детали.

То же самое и с выбором боеприпасов, которые можно взять с собой на бой – и много с чем еще. Все это дополняется огромной картой и возможность прохождения в кооперативе, благодаря чему получается один из лучших экшен-платформеров последних лет – уникальный до мозга костей, но в то же время каноничный. Платформер, в который грех не поиграть не только фанатам олдскула, но и вообще любому уважающему себя геймеру.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.