Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

The Amazing Spider-Man 2

The Amazing Spider-Man 2 начинается с убийства дяди Бена – самого близкого для Питера Паркера человека. И это – обучение. Вам говорят, что нужно нажать, чтобы добраться до тела. Данный момент – как краеугольный камень игры. Все остальное вы уже знаете. Многие детали, хоть и знакомые до чертиков, выглядят прекрасно, но очень редко кажутся удачно подобранными и в сочетании с другими деталями не несут никакого смысла. Это – одна из главных проблем проекта.

Но это не значит, что игра плохая – у нее есть множество достоинств. Скажем, разработчик вновь использует механику Web Rush, которая позволят просто выбрать точку в пространстве и наблюдать, как Человек-Паук с максимальной зрелищностью до нее добирается. Beenox, к тому же, механику дополнила, так что теперь она выглядит совсем уж бесподобно. Так, у каждого здания есть своя точка «приема паутины», а к каждой из рук супергероя привязан свой триггер. И это, наверное, единственный способ сделать раскачивание на паутине по-настоящему красивым и эффективным. Помимо прочего, в игре очень недурно проработана анимация – акробатические трюки, которые вытворяет Паук, выглядят до жути круто.

Сюжету, в свою очередь, вроде как и уделили немало внимания, но смысла в этом особого нет. Диалоги кажутся достаточно интересными, но реплики в них можно выбирать любые и в какой хочешь последовательности. Определенные моменты в кат-сценах начинаются хорошо, но заканчиваются никудышно – и все из-за того, что это игра, а в игре все по плану идет только в ролике. Получается, что проект подставляет сам себя: портит свои же элементы своими же элементами. Именно поэтому отнестись к подаваемому игрой сюжету серьезно крайне сложно.

Город переполнен всяческими преступлениями, с которыми Пауку придется разбираться – от полицейских преследований до горящих зданий. За выполнение таких побочных заданий герою дают очки репутации, которые со временем отражаются на бонусах костюма, коих здесь немало. Если не обращать на преступления никакого внимания, то очки репутации, наоборот, будут теряться – это, кстати, здорово может подпортить Спайди жизнь во время прохождения даже основных квестов. Проблема состоит в том, что со временем преступления начинают совершаться слишком часто, и вам приходится постоянно гоняться за одними и теми же врагами и получать за это минимальную награду, или терять репутацию.

В общем-то, фанатам серии уже давно пора усвоить, что по-настоящему хорошая и каноничная игра про Человека-Паука уже вряд ли когда-нибудь появится. Впрочем, плохих игр про Паука было много, но The Amazing Spider-Man 2 почему-то не хочется называть плохой. Да, проект имеет один гигантский плюс (отлично реализованную механику перемещения) и один гигантский минус (отсутствие настоящего чувства героизма), сочетание которых дает «ноль», но все же удовольствие от него получить можно – главное, приспособиться.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.