Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Американцы старше 13 лет больше всего играют на консолях седьмого поколения

Новое исследование, проведенное компанией Nielsen, раскрывает статистику относительно игровых пристрастий американцев старше 13 лет. Так, согласно исследованию,  консоли последнего поколения используют лишь 4% опрошенных американцев, а наиболее быстрый рост показали мобильные устройства – смартфоны и планшеты.

Мобильные игры отнимают у среднестатистического американца этой возрастной группы более 6 часов в неделю. Для сравнения, в 2012 году этот показатель составлял 5,6 часов (рост 12%). Наиболее популярными среди всех игровых сегментов являются домашние консоли седьмого поколения – PS3, Xbox 360 и Wii. На них приходится 34% игрового времени. Почти в затылок консолям дышат персональные компьютеры с долей в 33% времени.

Игры для ПК были лидерами предыдущего обзора Nielsen – 39% против 37% у консолей. ПО итогам 2011 года первое место занимали игровые приставки с 41% против 38% у ПК. Как несложно догадаться, эти две категории за последние годы существенно потеряли позиции под натиском мобильных игр. Вполне вероятно, что вскоре последние станут безоговорочными лидерами.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.