Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Mortal Kombat X: размышления вслух

Состоялось знаковое событие: представители NetherRealmх Studios во главе с Эдом Буном анонсировали файтинг Mortal Kombat X. Анонс получился зрелищным, но не слишком информативным: представители разработчика опубликовали зубодробильный трейлер, в котором Sub-Zero и Scorpion пытаются вышибить друг из друга дух. Все это происходит в зловещем ночном лесу под  специально написанный трек рэпера Wiz Khalifa. Но чего же ждать от Mortal Kombat X нам, простым смертным? Ведь представленный трейлер не является геймплеем игры, а лишь CGI-видео. Собираем информацию по крупицам.

Технические подробности

Вскоре после выхода трейлера некоторые подробности представил «отец» серии Mortal Kombat Эд Бун. В своем микроблоге он сообщил, что игра Mortal Kombat X, которая выйдет в 2015 году, использует модифицированную версию движка Unreal Engine 3. При этом рабочее разрешение для консолей Xbox One и PS4, а также ПК, будет составлять 1920х1080 точек, а частота смены кадров – 60 в секунду. Конечно, для порядком устаревших Xbox 360 и PlayStation 3 эти показатели будут ниже. Как это ни печально, но других технических подробностей пока нет.

Онлайн-возможности

Издателем Mortal Kombat X, как и нескольких предыдущих серий, является компания Warner Bros. Interactive Entertainment. Ее представители и дали скупой комментарий об онлайн-возможностях игры: «она будет использовать все преимущества постоянного подключения к Сети, что позволит преобразить геймплей».

Что ни говори, с 2011 года, когда вышла девятая часть Mortal Kombat, отношение к играм в целом изменилось, как изменились и модели их распространения. В частности, free-to-play, как бы к ней ни относились, стремительно набирает популярность, и в файтингах в том числе. Законодателем мод в этом плане является японская Bandai Namco, которая ставит различные F2P-эксперименты со своими файтинговыми хитами вроде Tekken, SoulCalibur: Lost Swords и JoJo’s Bizarre Adventure All-Star Battle. Что касается файтингов, рожденных на Западе, то по этой схеме вполне успешно распространяется Killer Instinct. Так что с определенной долей уверенности можно предположить, что F2P-элементы будут и в Mortal Kombat X.

Геймплей: беспрецедентная жестокость, оружие и усовершенствованные контрудары

Трейлер совершенно однозначно дает понять: игра будет очень жестокой. Особенное внимание в нем уделено моменту, где наглядно демонстрируются повреждения скелета и внутренних органов. Ломающиеся с аппетитным хрустом кости, порванные селезенки и отбитая печень – вот чего стоит ждать в Mortal Kombat X. Интересно, как к игре отнесутся регуляторы в Германии, известные своими консервативными взглядами?

Судя по трейлеру, наиболее жестокими в игре будут контратаки. В прошлой версии игры они прерывали комбо  и не приносили никакого урона. Похоже, что этот недостаток разработчики решили исправить, теперь контратаки будут весьма болезненны для хитпоинтов.

Еще одна особенность геймплея, на которую намекает трейлер – широкое использование оружия и окружающих предметов. Особенно эффектно в ролике изображена фирменная стрелка , которую выпускает Scorpion.

Уже в ближайшее время информации насчет Mortal Kombat X станет намного больше. На выставке E3 2014 разработчики обещали продемонстрировать настоящий геймплей, а также рассказать об особенностях игры. Что ж, будем ждать!


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.