Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Пиратские серверы: что это такое и зачем это нужно

Менталитет среднестатистического жителя СНГ таков, что он (житель то есть) пока не готов платить за то, что он легко может получить нахаляву - хоть и в немного менее удобоваримом виде. В первую очередь это касается электронного контента, а в частности - онлайн- и мультиплеерных игр. Здесь основное для нас понятие - это пиратские серверы, дающие возможность играть бесплатно в платные игры. 
 
Пиратские серверы сейчас есть у множества популярных проектов. Самые очевидные названия, сразу же приходящие на ум любому более или менее прошаренному геймеру - World of Warcraft, Lineage II, Counter-Strike, Call of Duty и так далее. На самом деле, список игр с бесплатными пиратскими серверами можно перечислять не один час. Суть в том, что если пользователь не хочет платить за игру и готов пожертвовать качеством геймплея, то он легко может скачать проект из Сети, найти для него пиратский сервер и играть, сколько влезет. При этом качество игры страдает не всегда: зачастую можно отыскать игры, в которые на пиратских серверах играть намного интереснее, чем на официальных. 
 
В первую очередь это касается всяческих MMORPG. Взять хотя бы World of Warcraft: в этой игре, чтобы иметь возможность играть официально и без каких-либо проблем, пользователю нужно платить, причем платить каждый месяц. И это не учитывая тот факт, что сначала нужно заплатить за каждый кусок контента - оригинальную игру и кучу дополнений. Гораздо проще скачать все аддоны World of Warcraft с торрентов, отыскать уютный пиратский сервер с качественно реализованной работой всего контента и получать удовольствие, не отвлекаясь на мысли о том, что скоро придется снова оплачивать подписку. 
 
Удивительно, но "уютный" - это обычно именно то слово, которое лучше всего характеризует хороший пиратский сервер той или иной MMORPG. В той же Lineage II на официальных серверах творится такой хаос, что складывается ощущение, что ты попал в огромный свинарник. На пиратских серверах корейской MMO обычно все наоборот: есть определенный набор кланов и игроков, которых все знают, поэтому у новичка имеется стимул не просто бездумно фармить мобов, но вливаться в комьюнити. Со временем на пиратском сервере возникает некое чувство единения, вам хочется вернуться в игру не потому, что нужно набить еще пару-тройку уровней, а потому, что вы сможете сделать это с друзьями и, вероятно, повстречать во время прокачки своего героя знакомых людей. Чем меньше на пиратском сервере играет людей, тем лучше: лучше конкурировать с тысячей человек, но при этом многих из них знать чуть ли не лично, чем бегать по пятитысячному серверу с немного более качественно реализованной механиков и ощущать себя потерянным, не зная даже, сможешь ли ты чего-нибудь добиться в этом свинарнике.  
 
Примерно так же обстоят дела и с пиратскими серверами различных шутеров. В Left 4 Dead, Unreal Tournament или Battlefield вы заходите с тем чувством, что вскоре сможете отстрелить головы паре-тройке старых знакомых, а если повстречаете новичка, то сможете подтвердить свою репутацию на своем любимом пиратском сервере. 
 
Да, часто бывает так, что не весь контент на пиратских серверах работает так, как он должен работать, однако к такому положению дел обычно очень быстро привыкаешь - если только с работой сервера не совсем все плохо. Однако игра на пиратском сервере - это вопрос скорее не техничности и производительности, а душевности и уже упомянутой "уютности".  

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.